Сечин о деле «Башнефти»: Евтушенков никогда не устранял конкурентов, как это практиковал ЮКОС

30.09.2014, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 918

Фото bloomberg.com

Президент нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин высказал свое мнение о разнице между делами «Башнефти» и ЮКОСа.

Напомним, ранее ряд экспертов называли дело о якобы незаконной покупке АФК «Система» Владимира Евтушенкова акций «Башнефти» «ЮКОСом номер два», отмечая, что ранее сделка прошла согласование на высшем уровне. Сам экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, считает, что его дело связано с его личной политической позицией, тогда как арест Евтушенкова связан с интересом президента Игоря Сечина к активам «Башнефти».

«Евтушенков никогда не устранял своих конкурентов, как это практиковалось в ЮКОСе, – заявил Игорь Сечин, отвечая на вопросы агентства Bloomberg. – У Евтушенкова нет крови на руках. И это, как минимум, очень важный факт».

Также президент «Роснефти» опроверг заявления Ходорковского о том, что его интересует «Башнефть».

«Приватизация «Башнефти» несла в себе риски. Рынок давно знал о «скелетах в шкафу», – отметил Сечин. – Я думаю, именно поэтому мы никогда не рассматривали вопрос приобретения этого актива. Но Владимир Петрович Евтушенков – очень мудрый человек, опытный предприниматель. Я думаю, он взвесил все риски, когда принимал решение о покупке».

Также Игорь Сечин отметил, что «Роснефть» будет самостоятельно разрабатывать месторождения на шельфе Карского моря и найдет других партнеров, если ExxonMobil решит выйти из проекта. Ранее пресс-служба ExxonMobil сообщила журналистам РИА Новости, что после введения санкций США в отношении «Роснефти» заморозила 9 совместных с российской компанией проектов из 10. Исключение составила разработка шельфа в Карском море, так как там медленное сворачивание деятельности обусловлено природными условиями Арктики.

«Они (ExxonMobil - прим. ред.) всегда будут иметь возможность вернуться в проект, как только регулирующие органы разрешат», - подчеркнул Игорь Сечин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ