Сечин о деле «Башнефти»: Евтушенков никогда не устранял конкурентов, как это практиковал ЮКОС

30.09.2014, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 867

Фото bloomberg.com

Президент нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин высказал свое мнение о разнице между делами «Башнефти» и ЮКОСа.

Напомним, ранее ряд экспертов называли дело о якобы незаконной покупке АФК «Система» Владимира Евтушенкова акций «Башнефти» «ЮКОСом номер два», отмечая, что ранее сделка прошла согласование на высшем уровне. Сам экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, считает, что его дело связано с его личной политической позицией, тогда как арест Евтушенкова связан с интересом президента Игоря Сечина к активам «Башнефти».

«Евтушенков никогда не устранял своих конкурентов, как это практиковалось в ЮКОСе, – заявил Игорь Сечин, отвечая на вопросы агентства Bloomberg. – У Евтушенкова нет крови на руках. И это, как минимум, очень важный факт».

Также президент «Роснефти» опроверг заявления Ходорковского о том, что его интересует «Башнефть».

«Приватизация «Башнефти» несла в себе риски. Рынок давно знал о «скелетах в шкафу», – отметил Сечин. – Я думаю, именно поэтому мы никогда не рассматривали вопрос приобретения этого актива. Но Владимир Петрович Евтушенков – очень мудрый человек, опытный предприниматель. Я думаю, он взвесил все риски, когда принимал решение о покупке».

Также Игорь Сечин отметил, что «Роснефть» будет самостоятельно разрабатывать месторождения на шельфе Карского моря и найдет других партнеров, если ExxonMobil решит выйти из проекта. Ранее пресс-служба ExxonMobil сообщила журналистам РИА Новости, что после введения санкций США в отношении «Роснефти» заморозила 9 совместных с российской компанией проектов из 10. Исключение составила разработка шельфа в Карском море, так как там медленное сворачивание деятельности обусловлено природными условиями Арктики.

«Они (ExxonMobil - прим. ред.) всегда будут иметь возможность вернуться в проект, как только регулирующие органы разрешат», - подчеркнул Игорь Сечин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ