Татьяна Журик признала эффективность массовых акций протеста в Петровске

30.09.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1522

Фото Константин Халин

Только что завершилась пресс-конференция уполномоченного по правам человека в Саратовской области Татьяны Журик. Омбудсмену журналисты задали ряд вопросов, в том числе, по ситуации с массовым протестом граждан против застройки сквера в Петровске.

«С ситуацией в Петровске я в курсе. Во время посещения района ко мне обращались граждане, и я писала в администрацию района с просьбой разъяснить, как такое произошло. Непонятно, почему администрация и жители не слышат друга», - сказала она и добавила: «Власти надо учитывать мнение населения».

«Жителей слышат, потому что они проводят массовые акции», - сказала она, добавив, что, исходя из ответа, полученного от администрации района, омбудсмен не усмотрела нарушения законодательства и соответственно прав граждан. Журик отметила, что дополнительно запросит документы, на основании которых ведутся работы.

Кроме того, Журик сообщила, что аналогичные действия она намерена совершить в связи с информацией в СМИ о планах по застройке сквера на улицу Марины Расковой в Саратове.

Напомним, сегодня протестующие против застройки сквера в Петровске приостановили голодовку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ