Застройщик заключил договор о сносе таунхаусов на Питерской

30.09.2014, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1999

фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В УФССП России по Саратовской области поступило заявление о добровольном исполнении решения Волжского районного суда, касающегося сноса многоквартирного таунхауса расположенного на улице Питерской (район поселка Комбайн). О документе, поданном должником в службу судебных приставов, сегодня, 30 сентября, рассказал главный специалист-эксперт ведомства по взаимодействию со СМИ Владимир Моисеенко.

Пресс-секретарь подтвердил корреспонденту ИА «Свободные новости» данную информацию, но при этом не стал озвучивать фамилию должника, хотя согласно постановлению суда им является некий Михаил Грачев.

«Должник предъявил в службу судебных приставов договор о проведении демонтажных работ», - пояснил Моисеенко.

Отметим, что вчера, 29 сентября, на круглом столе посвященному проблеме обманутых дольщиков председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо потребовал от прокуратуры и полиции в кратчайшие сроки провести проверку по обращениям граждан в отношении застройщика таунхауса на Питерской. Глава региональной ОП также указал силовикам на необходимость возбуждения уголовного дела и ареста имущества предполагаемого виновника сноса многоквартирного дома.

В свою очередь, коллега Ландо, член Общественной палаты области Николай Скворцов рассказал, что данное дело не единичный случай для района Комбайн. По его словам, как минимум еще два дома, расположенных недалеко от улицы Питерской в скором времени могут быть снесены.

«Изучая ситуацию с таунхаусами по улице Питерской, выяснил, что рядом с ними есть еще несколько домов, по которым также есть решение суда. В поселке Комбайн рядом с Питерской есть дом желтого цвета. По нему прокуратура Волжского района вышла с иском, и суд уже вынес решение о сносе. Этот дом построен как частный для проживания одной семьи. Еще один дом, только уже зеленого цвета, является примером, построенный для индивидуального жилья, на нем висит рекламная растяжка, объявление о продаже. Люди срочно продают квартиры в этом доме, но по нему также есть судебное решение пока еще не вступившее в законную силу», - рассказал Николай Скворцов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ