Омбудсмен советует дольщикам «бить в колокола» до решения суда

30.09.2014, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1196

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается пресс-конференция уполномоченного по правам человека в Саратовской области Татьяны Журик. Мероприятие приурочено к открытию сайта омбудсмена, которое произошло накануне.

«Очень много людей идут к уполномоченному по правам человека с решениями судов. Они говорят, что они уже обили все пороги. Им было бы проще помочь, если бы они обращались до сложившейся ситуации, до решения суда», - посетовала омбудсмен, добавив, что ее новый сайт позволит избежать подобных ошибок.

«На сайте мы собираемся размещать все жалобы, на которые «получен ответ или достигнут результат».

Комментируя ситуацию с возможным вынесением судами несправедливых решений, она привела пример ситуацию с дольщиками таунхаусов на Питерской.

«Есть много факторов, чтобы суд вынес то или иное решение», - сказала она, посоветовав «бить в колокола еще до того, как дело попадает в судебные инстанции»: «Если мы в чем то сомневаемся, то нужно проконсультироваться до возникновения последствий. Приобретаем жилье мы не как кефир в магазине – это очень важное решение. Мы иногда сами поступаем халатно».

Отвечая на вопросы журналистов, Журик также упомянула, что сегодня к ней на прием придут жители таунхаусов на Питерской. С ними ситуация обстоит очень сложная, но, как отметила омбудсмен, безвыходных ситуаций не бывает.

«Должностные лица, которые все это допустили, нужно привлекать к ответственности», - сказала она и подчеркнула, что «ситуация взята ею на контроль».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ