Омбудсмен советует дольщикам «бить в колокола» до решения суда

30.09.2014, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1159

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается пресс-конференция уполномоченного по правам человека в Саратовской области Татьяны Журик. Мероприятие приурочено к открытию сайта омбудсмена, которое произошло накануне.

«Очень много людей идут к уполномоченному по правам человека с решениями судов. Они говорят, что они уже обили все пороги. Им было бы проще помочь, если бы они обращались до сложившейся ситуации, до решения суда», - посетовала омбудсмен, добавив, что ее новый сайт позволит избежать подобных ошибок.

«На сайте мы собираемся размещать все жалобы, на которые «получен ответ или достигнут результат».

Комментируя ситуацию с возможным вынесением судами несправедливых решений, она привела пример ситуацию с дольщиками таунхаусов на Питерской.

«Есть много факторов, чтобы суд вынес то или иное решение», - сказала она, посоветовав «бить в колокола еще до того, как дело попадает в судебные инстанции»: «Если мы в чем то сомневаемся, то нужно проконсультироваться до возникновения последствий. Приобретаем жилье мы не как кефир в магазине – это очень важное решение. Мы иногда сами поступаем халатно».

Отвечая на вопросы журналистов, Журик также упомянула, что сегодня к ней на прием придут жители таунхаусов на Питерской. С ними ситуация обстоит очень сложная, но, как отметила омбудсмен, безвыходных ситуаций не бывает.

«Должностные лица, которые все это допустили, нужно привлекать к ответственности», - сказала она и подчеркнула, что «ситуация взята ею на контроль».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ