Омбудсмен советует дольщикам «бить в колокола» до решения суда

30.09.2014, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1226

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается пресс-конференция уполномоченного по правам человека в Саратовской области Татьяны Журик. Мероприятие приурочено к открытию сайта омбудсмена, которое произошло накануне.

«Очень много людей идут к уполномоченному по правам человека с решениями судов. Они говорят, что они уже обили все пороги. Им было бы проще помочь, если бы они обращались до сложившейся ситуации, до решения суда», - посетовала омбудсмен, добавив, что ее новый сайт позволит избежать подобных ошибок.

«На сайте мы собираемся размещать все жалобы, на которые «получен ответ или достигнут результат».

Комментируя ситуацию с возможным вынесением судами несправедливых решений, она привела пример ситуацию с дольщиками таунхаусов на Питерской.

«Есть много факторов, чтобы суд вынес то или иное решение», - сказала она, посоветовав «бить в колокола еще до того, как дело попадает в судебные инстанции»: «Если мы в чем то сомневаемся, то нужно проконсультироваться до возникновения последствий. Приобретаем жилье мы не как кефир в магазине – это очень важное решение. Мы иногда сами поступаем халатно».

Отвечая на вопросы журналистов, Журик также упомянула, что сегодня к ней на прием придут жители таунхаусов на Питерской. С ними ситуация обстоит очень сложная, но, как отметила омбудсмен, безвыходных ситуаций не бывает.

«Должностные лица, которые все это допустили, нужно привлекать к ответственности», - сказала она и подчеркнула, что «ситуация взята ею на контроль».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ