Марксовского депутата, осужденного за мошенничество, могут исключить из «Единой России»

30.09.2014, 12:35
Комментарии: 1
Просмотры: 1183

Фото volojka.ucoz.ru

На заседании политсовета марксовского местного отделения «Единой России» рассмотрят вопрос о членстве в партии фермера, депутата районного собрания Тауфека Декисова, сообщает пресс-служба реготделения «ЕР».

Недавно Декисов был признан судом виновным в мошенничестве при получении выплат. По версии стороны обвинения, в декабре 2011 года Декисов как председатель одного из крестьянских снабженческо-сбытовых кооперативов обратился в областное министерство сельского хозяйства за субсидией из федерального бюджета на компенсацию части стоимости приобретенного в 2011 году оборудования. В минсельхоз Декисов предоставил подложные документы о якобы купленном кооперативом холодильном моноблоке. На самом деле техника числилась на балансе крестьянского хозяйства, принадлежащего самому фермеру и фактически была выпущена в 2012 году.

Обманув чиновников, Тауфек Декисов получил субсидию суммой в 218 тысяч рублей, которую потратил по своему усмотрению.

Как сообщает региональное следственное управление СКР, суд приговорил марксовского фермера к году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Кроме того, Декисов должен заплатить штраф в 30 тысяч рублей.

«По результатам рассмотрения уголовного дела будет решаться вопрос об исключении из партии в порядке, предусмотренном Уставом», - констатируют в «Единой России». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ