В Петровске протестующие приостановили голодовку

30.09.2014, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1614
Протестующие против застройки сквера в Петровске

Сегодня, 29 сентября, оппозиционер Виктор Осинкин из Петровска Саратовской области сообщил в комментарии ИА «Свободные новости», что протестующие против застройки сквера приостановили голодовку.

«Голодовку приостановили с сегодняшнего дня. Если власти не одумаются, не пришлют нормальную компетентную комиссию, которая будет состоять из архитекторов, строителей и других специалистов-коммунальщиков, то они (протестующие) опять возобновят. Потому что идет затирание данной ситуации», - отметил активист.

Виктор Осинкин отметил, что в рамках протеста планировалось установить палатки, однако от этой идеи отказались, поскольку сейчас на улице уже холодно. «А так бабушки были настроены очень серьезно. Они выходят и через каждые два часа меняются», - пояснил общественник.

Также петровский оппозиционер обвинил во лжи председателя общественного совета Петровского района Галину Биссарову: «Врет Биссарова, председатель общественного совета, которая говорит, что якобы общественный совет за то, чтобы построить. Потому что было решение, направленное в администрацию, где четко сказано: «Совет против». Они в прошлую пятницу на совете попытались протащить другое решение, но члены общественного совета не стали голосовать. А Биссарова взяла и наврала».

Кроме того, активист прокомментировал заявление главного врача Петровской районной больницы Дмитрия Вагаева и сына умершей Марии Шурмановой, опровергших информацию об участии пенсионерки в голодовке.

«Я читал все эти измышления. Во-первых, как врач или я можем определить причину (смерти). Говорят, что не выходила из дома? Выходила. Я сегодня с бабушками общался утром, они четко сказали: она подходила к пикетирующим и очень сострадала. Она морально страдала, когда спилили деревья. Потому что 35 лет назад она лично сажала одно из деревьев. Человек очень переживал. Сын говорит, что якобы не выходила. Она жила в этом доме, а сын вообще в другом месте», - утверждает Виктор Осинкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ