В Петровске протестующие приостановили голодовку

Оценить
В Петровске протестующие приостановили голодовку
Протестующие против застройки сквера в Петровске
Активисты ожидают, что власти «одумаются» и «пришлют нормальную компетентную комиссию».

Сегодня, 29 сентября, оппозиционер Виктор Осинкин из Петровска Саратовской области сообщил в комментарии ИА «Свободные новости», что протестующие против застройки сквера приостановили голодовку.

«Голодовку приостановили с сегодняшнего дня. Если власти не одумаются, не пришлют нормальную компетентную комиссию, которая будет состоять из архитекторов, строителей и других специалистов-коммунальщиков, то они (протестующие) опять возобновят. Потому что идет затирание данной ситуации», - отметил активист.

Виктор Осинкин отметил, что в рамках протеста планировалось установить палатки, однако от этой идеи отказались, поскольку сейчас на улице уже холодно. «А так бабушки были настроены очень серьезно. Они выходят и через каждые два часа меняются», - пояснил общественник.

Также петровский оппозиционер обвинил во лжи председателя общественного совета Петровского района Галину Биссарову: «Врет Биссарова, председатель общественного совета, которая говорит, что якобы общественный совет за то, чтобы построить. Потому что было решение, направленное в администрацию, где четко сказано: «Совет против». Они в прошлую пятницу на совете попытались протащить другое решение, но члены общественного совета не стали голосовать. А Биссарова взяла и наврала».

Кроме того, активист прокомментировал заявление главного врача Петровской районной больницы Дмитрия Вагаева и сына умершей Марии Шурмановой, опровергших информацию об участии пенсионерки в голодовке.

«Я читал все эти измышления. Во-первых, как врач или я можем определить причину (смерти). Говорят, что не выходила из дома? Выходила. Я сегодня с бабушками общался утром, они четко сказали: она подходила к пикетирующим и очень сострадала. Она морально страдала, когда спилили деревья. Потому что 35 лет назад она лично сажала одно из деревьев. Человек очень переживал. Сын говорит, что якобы не выходила. Она жила в этом доме, а сын вообще в другом месте», - утверждает Виктор Осинкин.