Министр о нетерпимости студентов: «Интернет и телевизор делают свое черное дело»

30.09.2014, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжаются депутатские слушания, посвященные реализации на территории региона стратегии государственной нацполитики.

По словам министра-председателя комитета общественных связей и нацполитики области Бориса Шинчука, в профилактике межэтнической напряженности необходимо активно привлекать общественность и лидеров мнений. Особенно это касается муниципальных районов, где уже проводится такая работа с привлечением старейшин национальных общин, авторитетных педагогов и других лиц, пользующихся уважением.

Еще одной формой подобной работы стали культурные мероприятия – «Русская окрошка», «Наурыз», «Казачьи кренделя» и другие, - которые объединяют людей и знакомят население с бытом других народов.

Говоря о межэтнической ситуации в вузах, где много выходцев с Кавказа, Шинчук отметил достаточно высокий уровень терпимости молодежи, хотя и здесь, отметил он, есть лица, для которых характерно отсутствие толерантности.

«Опрос показал, что большинство студентов знают историю из фильмов, отсюда фрагментарность исторической картины. В этой ситуации интернет и телевизор делают свое черное дело», - констатировал министр.

Шинчук посетовал, что, несмотря на усилия по заполнению информационного пространства позитивом, «грязь продолжается литься на форумах». При этом ситуация в данной сфере практически неподконтрольна, и она является следствием стремлением некоторых лиц и СМИ сместить социальные противоречия в межэтническую сферу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ