Министр о нетерпимости студентов: «Интернет и телевизор делают свое черное дело»

30.09.2014, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 605

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжаются депутатские слушания, посвященные реализации на территории региона стратегии государственной нацполитики.

По словам министра-председателя комитета общественных связей и нацполитики области Бориса Шинчука, в профилактике межэтнической напряженности необходимо активно привлекать общественность и лидеров мнений. Особенно это касается муниципальных районов, где уже проводится такая работа с привлечением старейшин национальных общин, авторитетных педагогов и других лиц, пользующихся уважением.

Еще одной формой подобной работы стали культурные мероприятия – «Русская окрошка», «Наурыз», «Казачьи кренделя» и другие, - которые объединяют людей и знакомят население с бытом других народов.

Говоря о межэтнической ситуации в вузах, где много выходцев с Кавказа, Шинчук отметил достаточно высокий уровень терпимости молодежи, хотя и здесь, отметил он, есть лица, для которых характерно отсутствие толерантности.

«Опрос показал, что большинство студентов знают историю из фильмов, отсюда фрагментарность исторической картины. В этой ситуации интернет и телевизор делают свое черное дело», - констатировал министр.

Шинчук посетовал, что, несмотря на усилия по заполнению информационного пространства позитивом, «грязь продолжается литься на форумах». При этом ситуация в данной сфере практически неподконтрольна, и она является следствием стремлением некоторых лиц и СМИ сместить социальные противоречия в межэтническую сферу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ