Борис Шинчук обеспокоен поведением «некоторых гостей Саратовской области»

30.09.2014, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1368

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе проходят депутатские слушания, посвященные реализации на территории региона стратегии государственной нацполитики.

Как заявил в начале мероприятия спикер облдумы Владимир Капкаев, от реализации стратегии зависит межнациональный мир и согласие, а также социальная стабильность.

После этого слово было предоставлено председателю комитета общественных связей и нацполитики области Борису Шинчуку. Он, в частности, подчеркнул, что «по смыслу, культуре и языку мы являемся русской общностью».

«Для всего мира мы – русский народ, и мы должны уважать соседа и его традиции», – заметил чиновник.

Говоря о стратегии национальной политики, он отметил, что документ не предусматривает готовых рецептов, применимых к любой ситуации и любому региону, поэтому, по мнению Шинчука, необходимо проводить работу по формированию уважения к обычаям и культуре народов области. Он также упомянул о «некоторых гостях Саратовской области», которые, приезжая в регион, «ведут себя как дома».

Обеспокоенность министра вызвали имеющие место попытки выдать некоторые инциденты бытового характера за межнациональные конфликты. В условиях растущей роли интернет-СМИ и социальных сетей подобные ЧП могут провоцировать этническую напряженность, в связи с чем оратор призвал разрешать подобные проблемы «в зародыше».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ