Борис Шинчук обеспокоен поведением «некоторых гостей Саратовской области»

30.09.2014, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1097

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходят депутатские слушания, посвященные реализации на территории региона стратегии государственной нацполитики.

Как заявил в начале мероприятия спикер облдумы Владимир Капкаев, от реализации стратегии зависит межнациональный мир и согласие, а также социальная стабильность.

После этого слово было предоставлено председателю комитета общественных связей и нацполитики области Борису Шинчуку. Он, в частности, подчеркнул, что «по смыслу, культуре и языку мы являемся русской общностью».

«Для всего мира мы – русский народ, и мы должны уважать соседа и его традиции», – заметил чиновник.

Говоря о стратегии национальной политики, он отметил, что документ не предусматривает готовых рецептов, применимых к любой ситуации и любому региону, поэтому, по мнению Шинчука, необходимо проводить работу по формированию уважения к обычаям и культуре народов области. Он также упомянул о «некоторых гостях Саратовской области», которые, приезжая в регион, «ведут себя как дома».

Обеспокоенность министра вызвали имеющие место попытки выдать некоторые инциденты бытового характера за межнациональные конфликты. В условиях растущей роли интернет-СМИ и социальных сетей подобные ЧП могут провоцировать этническую напряженность, в связи с чем оратор призвал разрешать подобные проблемы «в зародыше».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ