Борис Шинчук обеспокоен поведением «некоторых гостей Саратовской области»

30.09.2014, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1162

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе проходят депутатские слушания, посвященные реализации на территории региона стратегии государственной нацполитики.

Как заявил в начале мероприятия спикер облдумы Владимир Капкаев, от реализации стратегии зависит межнациональный мир и согласие, а также социальная стабильность.

После этого слово было предоставлено председателю комитета общественных связей и нацполитики области Борису Шинчуку. Он, в частности, подчеркнул, что «по смыслу, культуре и языку мы являемся русской общностью».

«Для всего мира мы – русский народ, и мы должны уважать соседа и его традиции», – заметил чиновник.

Говоря о стратегии национальной политики, он отметил, что документ не предусматривает готовых рецептов, применимых к любой ситуации и любому региону, поэтому, по мнению Шинчука, необходимо проводить работу по формированию уважения к обычаям и культуре народов области. Он также упомянул о «некоторых гостях Саратовской области», которые, приезжая в регион, «ведут себя как дома».

Обеспокоенность министра вызвали имеющие место попытки выдать некоторые инциденты бытового характера за межнациональные конфликты. В условиях растущей роли интернет-СМИ и социальных сетей подобные ЧП могут провоцировать этническую напряженность, в связи с чем оратор призвал разрешать подобные проблемы «в зародыше».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 494


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ