Борис Шинчук обеспокоен поведением «некоторых гостей Саратовской области»

30.09.2014, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1077

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходят депутатские слушания, посвященные реализации на территории региона стратегии государственной нацполитики.

Как заявил в начале мероприятия спикер облдумы Владимир Капкаев, от реализации стратегии зависит межнациональный мир и согласие, а также социальная стабильность.

После этого слово было предоставлено председателю комитета общественных связей и нацполитики области Борису Шинчуку. Он, в частности, подчеркнул, что «по смыслу, культуре и языку мы являемся русской общностью».

«Для всего мира мы – русский народ, и мы должны уважать соседа и его традиции», – заметил чиновник.

Говоря о стратегии национальной политики, он отметил, что документ не предусматривает готовых рецептов, применимых к любой ситуации и любому региону, поэтому, по мнению Шинчука, необходимо проводить работу по формированию уважения к обычаям и культуре народов области. Он также упомянул о «некоторых гостях Саратовской области», которые, приезжая в регион, «ведут себя как дома».

Обеспокоенность министра вызвали имеющие место попытки выдать некоторые инциденты бытового характера за межнациональные конфликты. В условиях растущей роли интернет-СМИ и социальных сетей подобные ЧП могут провоцировать этническую напряженность, в связи с чем оратор призвал разрешать подобные проблемы «в зародыше».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ