Большинство россиян считает патриарха Кирилла прежде всего духовным лидером нации

06.02.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 454

Почти половина россиян считает патриарха  Московского и всея Руси Кирилла скорее духовным лидером и моральным наставником русской нации, чем просто руководителем религиозной конфессии или государственным деятелем. Так на вопрос, заданный в январе сотрудниками «ВЦИОМа», ответило 48% респондентов. При этом более трети респондентов (34%) считает, что Кирилл скорее лишь руководитель одной из церквей, действующих в России.

Судя по всему, с момента избрания нынешнего патриарха на Поместном соборе в 2009 году его популярность заметно снизилась. Если четыре года назад безусловно одобряли кандидатуру Кирилла 51% опрошенных, а скорее одобряли 37%, то теперь эти цифры составляют 31% и 47% соответственно.

Личность патриарха Кирилла вызывает у подавляющего большинства жителей страны только положительные чувства: уважение (45%), надежду и доверие (по 21%) и симпатию (20%). За четыре года количество таких ответов на вопрос о чувствах к главе православной церкви существенно не изменилось. В то же время более чем в два раза – с 6% до 13% – увеличилась доля респондентов, испытывающих к патриарху Кириллу безразличие.

Ключевые слова: патриарх Кирилл, ВЦИОМ, опрос
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ