Большинство россиян считает патриарха Кирилла прежде всего духовным лидером нации

06.02.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 627

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Почти половина россиян считает патриарха  Московского и всея Руси Кирилла скорее духовным лидером и моральным наставником русской нации, чем просто руководителем религиозной конфессии или государственным деятелем. Так на вопрос, заданный в январе сотрудниками «ВЦИОМа», ответило 48% респондентов. При этом более трети респондентов (34%) считает, что Кирилл скорее лишь руководитель одной из церквей, действующих в России.

Судя по всему, с момента избрания нынешнего патриарха на Поместном соборе в 2009 году его популярность заметно снизилась. Если четыре года назад безусловно одобряли кандидатуру Кирилла 51% опрошенных, а скорее одобряли 37%, то теперь эти цифры составляют 31% и 47% соответственно.

Личность патриарха Кирилла вызывает у подавляющего большинства жителей страны только положительные чувства: уважение (45%), надежду и доверие (по 21%) и симпатию (20%). За четыре года количество таких ответов на вопрос о чувствах к главе православной церкви существенно не изменилось. В то же время более чем в два раза – с 6% до 13% – увеличилась доля респондентов, испытывающих к патриарху Кириллу безразличие.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: патриарх Кирилл, ВЦИОМ, опрос
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1548
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ