Французы научат саратовских студентов современному искусству в городском пейзаже

30.09.2014, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1519

Фото Анастасия Солдатова

Архитектор Венсан Солье и художник Филипп Жуйа из Франции проведут мастер-класс для саратовских студентов. В течение недели с 29 сентября по 4 октября они научат будущих архитекторов и дизайнеров работать в группе и развивать перспективный взгляд на городскую архитектурную среду и искусство внутри неё.

Международный проект «Современное искусство в городском пейзаже», проводящийся при поддержке общественной организации «Альянс Франсез», стартовал вчера, 29 сентября, на базе Института развития бизнеса и стратегий СГТУ. Свою открытую лекцию Венсан Солье и Филипп Жуйа посвятили ярким моментам в истории искусства и коренным изменениям последних лет.

Впереди у участников мастер-класса работа над определением городской ситуации и созданием проектов. Главная тема занятий – интеграция произведений современного искусства в городскую среду и совместная работа архитектора с художником.

Результатом сотрудничества студентов с французами станет выставка проектов, которая пройдет 4 октября. Также по итогам мастер-класса будет выбрана лучшая инсталляция.

Перед Саратовом французы уже провели мастер-классы во Владивостоке и Самаре. Художник Филипп Жуйа посещает Россию уже в третий раз. Годом ранее он проехал нашу страну от Москвы до Иркутска и создал шесть инсталляций современного искусства в шести российских городах. Также он разработал проект «Верста» для студентов российских вузов. Работа со студентами имела успех, поэтому Жуйа вернулся в Россию с новой программой. Француз в своем творчестве борется за сохранение окружающей среды и в качестве материалов часто использует бытовые отходы.

Сфера деятельности архитектора Венсана Солье тесно связана с проблемой социального жилья, строительство которого финансирует государство. Помимо этого, Солье активно участвует в проектах современных художников в рамках театральных и хореографических постановок, а также работает преподавателем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ