Французы научат саратовских студентов современному искусству в городском пейзаже

30.09.2014, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1647

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Архитектор Венсан Солье и художник Филипп Жуйа из Франции проведут мастер-класс для саратовских студентов. В течение недели с 29 сентября по 4 октября они научат будущих архитекторов и дизайнеров работать в группе и развивать перспективный взгляд на городскую архитектурную среду и искусство внутри неё.

Международный проект «Современное искусство в городском пейзаже», проводящийся при поддержке общественной организации «Альянс Франсез», стартовал вчера, 29 сентября, на базе Института развития бизнеса и стратегий СГТУ. Свою открытую лекцию Венсан Солье и Филипп Жуйа посвятили ярким моментам в истории искусства и коренным изменениям последних лет.

Впереди у участников мастер-класса работа над определением городской ситуации и созданием проектов. Главная тема занятий – интеграция произведений современного искусства в городскую среду и совместная работа архитектора с художником.

Результатом сотрудничества студентов с французами станет выставка проектов, которая пройдет 4 октября. Также по итогам мастер-класса будет выбрана лучшая инсталляция.

Перед Саратовом французы уже провели мастер-классы во Владивостоке и Самаре. Художник Филипп Жуйа посещает Россию уже в третий раз. Годом ранее он проехал нашу страну от Москвы до Иркутска и создал шесть инсталляций современного искусства в шести российских городах. Также он разработал проект «Верста» для студентов российских вузов. Работа со студентами имела успех, поэтому Жуйа вернулся в Россию с новой программой. Француз в своем творчестве борется за сохранение окружающей среды и в качестве материалов часто использует бытовые отходы.

Сфера деятельности архитектора Венсана Солье тесно связана с проблемой социального жилья, строительство которого финансирует государство. Помимо этого, Солье активно участвует в проектах современных художников в рамках театральных и хореографических постановок, а также работает преподавателем.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ