Пикет оппозиции в Саратове превратился в публичный диспут со сторонниками Путина

30.09.2014, 08:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1827

Фото Константин Халин

Вчера, 29 сентября, у памятника Николаю Вавилову на площади Кирова в Саратове состоялся очередной пикет в защиту статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу слова, в рамках «Стратегии 29».

«Мы вновь и вновь сталкиваемся с попытками государства наложить запрет на использование и обладания нами наших прав, прописанных 29-й статьей Конституции, даже не прав, а высоких ценностей, которые несет в общественную жизнь 29-я статья Конституции», - отметил организатор пикета Андрей Калашников.

По его словам, результатом продолжающегося наступления в России на гражданские свободы может стать то, что не только доступ к публичному Wi-Fi будет осуществляться по паспорту, но и для покупки «нежелательных» книг в магазинах тоже введут аналогичную процедуру.

Исчерпав выступления по основной тематике пикета, его участники развернули баннер «За вашу и нашу свободу» с изображением государственных флагов России и Украины. Символика соседнего государства, а также слова Калашникова о поддержке «украинской национальной революции», спровоцировали на дискуссию некоторых прохожих. В сторону оппозиционеров понеслись ругательства и плевки, более культурные жители предпочли вступить с пикетчиками в дискуссию.

Так, один из молодых людей возмущался, что «чистенькие и сытые» граждане требуют свободы. «Когда человек сидит за свои слова – вот это, я понимаю, рабство», - заметил он.

В конечном итоге развернувшиеся дебаты со сторонниками политики президента Владимира Путина полностью парализовали пикет, и Андрей Калашников попросил полицию вмешаться. После того, как стражи порядка отвели в сторону разгорячившихся горожан, организатор мероприятия зачитал присутствующим стихотворение собственного сочинения и завершил акцию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ