Пикет оппозиции в Саратове превратился в публичный диспут со сторонниками Путина

30.09.2014, 08:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1807

Фото Константин Халин

Вчера, 29 сентября, у памятника Николаю Вавилову на площади Кирова в Саратове состоялся очередной пикет в защиту статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу слова, в рамках «Стратегии 29».

«Мы вновь и вновь сталкиваемся с попытками государства наложить запрет на использование и обладания нами наших прав, прописанных 29-й статьей Конституции, даже не прав, а высоких ценностей, которые несет в общественную жизнь 29-я статья Конституции», - отметил организатор пикета Андрей Калашников.

По его словам, результатом продолжающегося наступления в России на гражданские свободы может стать то, что не только доступ к публичному Wi-Fi будет осуществляться по паспорту, но и для покупки «нежелательных» книг в магазинах тоже введут аналогичную процедуру.

Исчерпав выступления по основной тематике пикета, его участники развернули баннер «За вашу и нашу свободу» с изображением государственных флагов России и Украины. Символика соседнего государства, а также слова Калашникова о поддержке «украинской национальной революции», спровоцировали на дискуссию некоторых прохожих. В сторону оппозиционеров понеслись ругательства и плевки, более культурные жители предпочли вступить с пикетчиками в дискуссию.

Так, один из молодых людей возмущался, что «чистенькие и сытые» граждане требуют свободы. «Когда человек сидит за свои слова – вот это, я понимаю, рабство», - заметил он.

В конечном итоге развернувшиеся дебаты со сторонниками политики президента Владимира Путина полностью парализовали пикет, и Андрей Калашников попросил полицию вмешаться. После того, как стражи порядка отвели в сторону разгорячившихся горожан, организатор мероприятия зачитал присутствующим стихотворение собственного сочинения и завершил акцию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ