Пикет оппозиции в Саратове превратился в публичный диспут со сторонниками Путина

30.09.2014, 08:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1865

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 29 сентября, у памятника Николаю Вавилову на площади Кирова в Саратове состоялся очередной пикет в защиту статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу слова, в рамках «Стратегии 29».

«Мы вновь и вновь сталкиваемся с попытками государства наложить запрет на использование и обладания нами наших прав, прописанных 29-й статьей Конституции, даже не прав, а высоких ценностей, которые несет в общественную жизнь 29-я статья Конституции», - отметил организатор пикета Андрей Калашников.

По его словам, результатом продолжающегося наступления в России на гражданские свободы может стать то, что не только доступ к публичному Wi-Fi будет осуществляться по паспорту, но и для покупки «нежелательных» книг в магазинах тоже введут аналогичную процедуру.

Исчерпав выступления по основной тематике пикета, его участники развернули баннер «За вашу и нашу свободу» с изображением государственных флагов России и Украины. Символика соседнего государства, а также слова Калашникова о поддержке «украинской национальной революции», спровоцировали на дискуссию некоторых прохожих. В сторону оппозиционеров понеслись ругательства и плевки, более культурные жители предпочли вступить с пикетчиками в дискуссию.

Так, один из молодых людей возмущался, что «чистенькие и сытые» граждане требуют свободы. «Когда человек сидит за свои слова – вот это, я понимаю, рабство», - заметил он.

В конечном итоге развернувшиеся дебаты со сторонниками политики президента Владимира Путина полностью парализовали пикет, и Андрей Калашников попросил полицию вмешаться. После того, как стражи порядка отвели в сторону разгорячившихся горожан, организатор мероприятия зачитал присутствующим стихотворение собственного сочинения и завершил акцию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1199
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ