Юрий Заигралов встретился с протестующими против застройки сквера

29.09.2014, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1592

Фото Константин Халин

Сегодня, 29 сентября, состоялась встреча главы Петровской районной администрации Юрия Заигралова с жителями, возражающими против строительства дома в Петровске. В пресс-релизе министерства информации и печати сообщается, что встреча состоялась по инициативе администрации Петровского муниципального района. Выслушав позицию граждан, Юрий Заигралов подробно рассказал о проекте, представив все необходимые планы и документы, утверждают в областном правительстве. Глава администрации пояснил: «Если смотреть на Генеральный план развития Петровска, то по нему как раз на этом месте было запланировано строительство дома, чтобы квартал приобрел законченную планировку. Хочу подчеркнуть, что планируется построить только один дом. При этом большая часть сквера останется и не пострадает. Наоборот, будет благоустроена: мы сделаем там новые дорожки, поставим скамейки, детскую площадку, чтобы людям было комфортнее там отдыхать».

В официальном сообщении говорится, что городские активисты «согласились рассмотреть представленные документы и проект застройки и сообщить о своем решении на следующей встрече, запланированной на ближайшую пятницу, 3 октября». Юрий Заигралов особо подчеркнул, что «до полного согласования взаимоприемлемого для людей варианта все работы на спорном участке приостановлены», - сообщает министерство информации и печати региона.

В комментарии ИА «Свободные новости» местные общественник Виктор Осинкин со ссылкой на участников протестной акции заявил: «Первыми словами Заигралова были: «Девчонки, давайте жить дружно». Они ему ответили: «Какие мы девчонки?» По словам общественника, глава администрации Петровского района «вел себя вульгарно, фамильярно».

«Когда протестующие поставили вопрос ребром, что будут делать с парком, он (Юрий Заигралов) ответил, что я решать вопрос не буду. Они встали и ушли. В данный момент протестующие намерены разбить палатки и установить раскладушки в сквере, потому что они поняли, что начнется война. Планируется дежурство трех-четырех человек каждые два часа», - сообщил Виктор Осинкин.

Напомним, что ранее в комментарии ИА «Свободные новости» заявил, что «Если говорить откровенно, то никакого сквера там особо и нет, есть дикорастущие деревья между домами, стоящими буквой «П». Хотя когда-то это было достаточно благоустроенное место с кинотеатром, но сейчас это фактически заброшенная территория».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ