Журналистам хотят закрыть доступ на заседания суда

07.12.2012, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 989

Госдума РФ хочет законодательно ограничить работу журналистов на судебных заседаниях, такая информация прошла сегодня ряде федеральных СМИ.

Новый законопроект дает судьям возможность объявить процесс закрытым от прессы по своему усмотрению. В ближайшее время ожидается поступление проекта на рассмотрение в комитет по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы РФ.

Поводом для закрытия судебного процесса от СМИ предложено отнести наличие сведений, составляющих государственную или иную тайну, в том числе коммерческую, банковскую, профессиональную, а также личную и семейную. Решение о не присутствии журналистов на судебном процессе может быть также принято при рассмотрении любых уголовных дела, если открытое их рассмотрение может затруднить обеспечение безопасности свидетелей, потерпевших и других участников процесса и их родственников. Также закрытое рассмотрение будет предусматриваться для дел о преступлениях, совершенных лицами до 16 лет.

По данным СМИ, инициатива данного законопроекта исходит от депутатов фракции «Единой России».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ