Журналистам хотят закрыть доступ на заседания суда

07.12.2012, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 963

Госдума РФ хочет законодательно ограничить работу журналистов на судебных заседаниях, такая информация прошла сегодня ряде федеральных СМИ.

Новый законопроект дает судьям возможность объявить процесс закрытым от прессы по своему усмотрению. В ближайшее время ожидается поступление проекта на рассмотрение в комитет по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы РФ.

Поводом для закрытия судебного процесса от СМИ предложено отнести наличие сведений, составляющих государственную или иную тайну, в том числе коммерческую, банковскую, профессиональную, а также личную и семейную. Решение о не присутствии журналистов на судебном процессе может быть также принято при рассмотрении любых уголовных дела, если открытое их рассмотрение может затруднить обеспечение безопасности свидетелей, потерпевших и других участников процесса и их родственников. Также закрытое рассмотрение будет предусматриваться для дел о преступлениях, совершенных лицами до 16 лет.

По данным СМИ, инициатива данного законопроекта исходит от депутатов фракции «Единой России».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ