Жители поселка Елшанка уже месяц живут без воды

29.09.2014, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 870

Фото amurpress.ru

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители поселка Елшанка города Саратова. По сообщению горожан, на улице 1-й Лагерной отсутствует водоснабжение с 31 августа. По словам одной из местных жительниц Ирины Лаковик, на улице преимущественно живут пенсионеры и малоимущие семьи. «Мне больно видеть, как пенсионерки с трехлитровыми банками были вынуждены идти набирать воду к траншее, вырытой водоканалом», - заявила корреспонденту ИА «Свободные новости» Ирина Лаковик. Сейчас воды в траншее уже нет, и пенсионеры покупают воду в магазинах.

С момента, когда воду отключили, никаких работ не проводилось. Жители обращались в свою управляющую компанию «Наш дом», в администрацию Ленинского района Саратова, однако это не помогло восстановить водоснабжение. Вчера представители администрации Ленинского района Саратова обещали встретиться с жильцами, однако до девяти часов вечера чиновники так и не явились. Сегодня, по словам Ирины Лаковик, в администрации Ленинского района жителей улицы «послали открытым текстом».

В пресс-службе МУПП «Саратовводоканал» заявили, что двухэтажные дома по улице 1-й Лагерной недавно поступили на баланс предприятия. Течь была обнаружена в том месте, где линия водоснабжения по техническим документам не проходит. То есть планы переданных коммуникаций не совпадают с реальностью. Специалисты «Саратовводоканала» выехали на место происшествия, провели вскрышные работы и обнаружили течь в трубе малого диаметра. По информации пресс-службы МУПП, для нормализации водоснабжения необходимо заменить участок трубы, однако из-за плохого состояния коммуникаций, скорее всего, придется менять трубы и дальше. Сейчас решается вопрос, за чей счет будут заменены коммуникации. В пресс-службе предприятия заверили, что ситуация находится на контроле руководства и конкретные решения будут приняты в ближайшее время.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ