Жители поселка Елшанка уже месяц живут без воды

29.09.2014, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 860

Фото amurpress.ru

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители поселка Елшанка города Саратова. По сообщению горожан, на улице 1-й Лагерной отсутствует водоснабжение с 31 августа. По словам одной из местных жительниц Ирины Лаковик, на улице преимущественно живут пенсионеры и малоимущие семьи. «Мне больно видеть, как пенсионерки с трехлитровыми банками были вынуждены идти набирать воду к траншее, вырытой водоканалом», - заявила корреспонденту ИА «Свободные новости» Ирина Лаковик. Сейчас воды в траншее уже нет, и пенсионеры покупают воду в магазинах.

С момента, когда воду отключили, никаких работ не проводилось. Жители обращались в свою управляющую компанию «Наш дом», в администрацию Ленинского района Саратова, однако это не помогло восстановить водоснабжение. Вчера представители администрации Ленинского района Саратова обещали встретиться с жильцами, однако до девяти часов вечера чиновники так и не явились. Сегодня, по словам Ирины Лаковик, в администрации Ленинского района жителей улицы «послали открытым текстом».

В пресс-службе МУПП «Саратовводоканал» заявили, что двухэтажные дома по улице 1-й Лагерной недавно поступили на баланс предприятия. Течь была обнаружена в том месте, где линия водоснабжения по техническим документам не проходит. То есть планы переданных коммуникаций не совпадают с реальностью. Специалисты «Саратовводоканала» выехали на место происшествия, провели вскрышные работы и обнаружили течь в трубе малого диаметра. По информации пресс-службы МУПП, для нормализации водоснабжения необходимо заменить участок трубы, однако из-за плохого состояния коммуникаций, скорее всего, придется менять трубы и дальше. Сейчас решается вопрос, за чей счет будут заменены коммуникации. В пресс-службе предприятия заверили, что ситуация находится на контроле руководства и конкретные решения будут приняты в ближайшее время.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ