В Новобурасском районе в День знаний продавали джин-тоник

Оценить
В Новобурасском районе в День знаний продавали джин-тоник
Фото nnm.me
Директора магазина оштрафовали на пять тысяч рублей за незаконную реализацию алкоголя.

Несмотря на региональный запрет продажи алкоголя в День знаний в магазине «Елена» в Новобурасском районе продавали джин-тоник. В соответствии с законом Саратовской области «О полномочиях органов государственной власти Саратовской области в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» 1 сентября продажа алкоголя запрещена, информирует прокуратура региона.

В отношении директора магазина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьей 14.16 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановления прокурора на владельца магазина наложен административный штраф в размере пять тысяч рублей.

Напомним, что в Саратовском регионе действует круглосуточный запрет на продажу спиртного действует в день последнего звонка в школах (25 мая), в День защиты детей (1 июня), в День молодежи (27 июня), в День знаний (1 сентября) и в православный праздник, к которому приурочен неофициальный день трезвости (11 сентября).