Адвокат Владислава Малышева: «Абсолютно ничего не доказано, и это стало очевидно даже не профессионалам»

29.09.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 733

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 сентября, в гостинице «Волна» состоялась пресс-конференция адвокатов саратовского бизнесмена, депутата городской думы Владислава Малышева Андрея Володина и Таймураза Тотикова, а также председателя саратовского отделения Союза журналистов России Лидии Златогорской. Участники встречи с журналистами озвучили свою позицию по делу депутата гордумы, согласно которой, вина Малышева не доказана.

Лидия Златогорская отметила, что верит в вынесение оправдательного приговора: «Малышев – издатель, благотворитель, его всегда хочется поддерживать. Он беспокоится не только о своей судьбе, но и судьбе правосудия. Чтобы люди смогли не только рассчитывать на справедливые судебные решения, но и получить их. Несколько раз уже закрывались дела. Как обвинять в том, что не доказано?».

«Я изучил это дело «от и до», осуществляю защиту с октября 2007 года, знаю всю его подоплеку, – отмечает адвокат Малышева Андрей Володин. – Абсолютно ничего не доказано, и это стало очевидно даже непрофессионалам. Все обвинение переполнено фразами наподобие: «неустановленным лицом в неустановленное время в неустановленном месте». Такие фразы возможны для дела, но когда обвинение в основном состоит из таких фраз, стоит задуматься. Я полагаю, что нам удалось в ходе годичного судебного следствия показать, что доказательств вины Малышева не существует».

Адвокат Таймураз Тотиков считает, что дело связано с объединением ряда правоохранителей с лицами, заинтересованными в том, чтобы отнять у Владислава Малышева его собственность: «Дело довольно большое – более 30 томов. Хотя, на мой взгляд, оно довольно банальное. Я полагаю, что в этом деле есть «режиссер». Малышев полагает что это Шумский (конкурент Малышева по нефтяному бизнесу Валерий Шумский – прим. ред.), из-за корпоративного спора с которым началось расследование, – отмечает Тотиков. – Как подтверждение вины в деле приводилось международное платежное получение на 12 миллионов рублей. Когда взяли счет третей стороны, которая якобы получила деньги – перечислений денег по счету не увидели, их не было. Спросить у фирмы ничего нельзя – она «однодневка». На её руководителе числится 280 фирм. На суде были допрошены бывшая жена и сын этого руководителя. Бывшая жена сказала, что её муж имел образование токаря, и верхом его предпринимательства было изготовление клеток для птиц и продажа их. При этом его подпись стоит на документе, которое предъявляло обвинение».

«Все свидетели противоречивы, – добавляет Володин. – Платежное поручение составлено и подписано ныне покойным главным инженером и бывшим главным бухгалтером, документы подписаны бывшим исполнительным директором. При этом подписи Малышева там нет нигде. Изначально все эти свидетели были обвиняемыми наравне с Малышевым, но как только они начали «показывать пальцем» на Малышева, сразу перешли в разряд свидетелей».

В заключении Андрей Володин отметил, что решение суда, озвученное 13 октября, будет знаковым, и при этом добавил, что все понимают, что каким бы ни был приговор суда, в этом деле это далеко не точка.

Напомним, что Владислав Малышев обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, бизнесмен совершил хищение почти 12 миллионов рублей у нефтедобывающей компании «Богородскнефть», руководителем которой депутат ранее являлся. По данным правоохранителей, в 2004-2005 годах фирма заключила контракт на поставку нефти с московской фирмой. Одна из сторон обратилась в милицию, после чего силовики возбудили уголовное дело. Дело закрывали трижды, в том числе и по реабилитирующим основаниям. В четвертый раз оно было открыто в октябре 2012 года. В декабре того же года депутата поместили под домашний арест. Оглашение приговора по делу Владислава Малышева запланировано на 13 октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ