Обманутые дольщики. Александр Ландо выступил с критикой в адрес прокуратуры и муниципальной власти

29.09.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 807

Фото Роман Пятаков

Только что в конференц-зале СГСЭУ началось заседание членов Общественной палаты Саратовской области и представителей силовых ведомств. Главной и единственной темой в повестки дня значится вопрос, касающийся обманутых дольщиков домов №16 и 16 А по улице Питерской, которые по решению суда необходимо снести.

Председатель региональной ОП Александр Ландо подчеркнул: «Закончилась эпопея в «Новостроем». Ну как закончилась? Я условно об этом говорю. Тут возникла ситуация с таунхаусами и выселением из них граждан. Судьба у двух этих объектов разная, но пока в дело не вступают судебные приставы. В деле «Новостроя» исполнительная власть занимается этой темой. В ежедневном режиме ведутся различные переговоры. По крайней мере, пока вопрос о сносе где-то, конечно, стоит, его никуда не деть, ведь есть решение суда, но попытки изменить постановление в установленном законом порядке предпринимаются. Кроме того, необходимо учесть, что когда-то этот аэропорт в ближайшее время закроется, а дома могут снести и так далее».

По его словам он поручил «разобраться с документами» члену Общественной палаты Саратовской области, юристу Николаю Скворцову. Итогом «общественного расследования» стал вывод - решить гражданско-правовую проблему кроме как заключением мирового соглашения невозможно.

Помимо этого председатель региональной ОП выступил с резкой критикой в адрес силовых ведомств, уполномоченных контролировать и пресекать незаконные действия застройщиков.

«Знаете, я считаю, что дома не вырастают за одну ночь, это сарай можно построить или гараж возвести, но не дом. Дома не строятся сразу, они строятся постепенно этаж за этажом и конечно тех, кто там обладает властью, должны все это видеть. Это, прежде всего, должна видеть муниципальная власть, это должны видеть работники правоохранительных органов. Во всех перечисленных мною случаях всего этого не было. Очень интересно, что транспортный прокурор обратился в суд только после того, как граждане получили ордера на жилье. А почему никто не пошел в суд, когда строился первый этаж? Тогда, может быть, и не было бы беды? Может быть, тогда бы пострадал лишь один застройщик. В случае с таунхаусами люди писали во все инстанции. Почему не было никакой реакции? Почему не было исков прокуратуры в суд? Почему в суд не обращалась муниципальная власть? Почему нужно водить вопрос до кипения? А может быть прокурор подал иск только по одному дому и не сделал это по всем остальным домам? А может быть в их действия нужно усматривать состав преступлений, таких как халатность или еще что-то из должностных преступлений? Почему никто не отвечает своей должностью и взысканиями? Почему до сих пор не возбуждено уголовное дело на строителя, который делал эти таунхаусы? Почему? Там ведь мошеннические действия! Почему к нему не предъявлен иск и на его имущество не наложен арест для того, чтобы в гражданско-правовом порядке взыскать деньги, которые были вложены гражданами?», - задал ряд вопросов, оставшихся без ответов, Александр Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ