В отношении одного из задержанных краснокутских чиновников возбуждено уголовное дело

Оценить
В отношении одного из задержанных краснокутских чиновников возбуждено уголовное дело
Фото inler.ru
По версии следствия, глава строительного отдела районной администрации взяла 90 тысяч рублей за заключение договора с «нужной» фирмой.

В отношении начальника отдела архитектуры и строительства комитета архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Краснокутского района возбуждено уголовное дело о получении взятки.

Напомним, в начале сентября правоохранители задержали ряд чиновников районной администрации, в том числе и главу отдела строительства Тамару Бражникову, получивших деньги за «содействие в заключении контракта по корректировке Генерального плана Краснокутского района».

Как сегодня, 29 сентября, отмечает пресс-служба регионального СУ СКР, именно начальник отдела, по версии следователей, в июле-августе этого года договорилась с директором одной из фирм о том, что за 90 тысяч рублей она обеспечит заключение договора между администрацией и коммерсантом на «производство корректировки правил землепользования, застройки, генерального плана муниципального образования города Красный Кут и схемы территориального планирования Краснокутского муниципального района». При передаче денег 8 сентября чиновница была задержана с поличным.

О судьбе остальных предполагаемых фигурантов дела следственное управление не сообщает.