Руководство ДНР: Вместо ополченцев украинская сторона передавала «кого попало»

29.09.2014, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Фото vkpress.ru

Вчера, 28 сентября, ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики и представители украинских вооруженных сил провели обмен пленными. ДНР передала 30 человек, а представители Киева - 60, сообщает ИТАР-ТАСС.

Прежде была достигнута договоренность об обмене по формуле «30 на 30», но представители Киева предложили со своей стороны к выдаче еще 30 человек. РИА Новости отмечают, что некоторые пленные не имели отношения к ополчению. В то же время представители ДНР заявляют, что во время обмена передают украинской стороне настоящих военнопленных.

По словам председателя комитета ДНР по делам военнопленных Дарьи Морозовой, «в числе переданных ДНР - учителя, оппозиционеры, которые не состояли в ополчении, но активно выступали на митингах против киевских властей в разных городах Украины». «Украина подсовывает нам во время обменов совсем не тех людей. Из 60 человек, которые нам предлагали в списках на очередной обмен, 45 - это кто попало», - заявил РИА Новости первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

Обмен пленными стал одним из ключевых пунктов договоренностей, которые были достигнуты 5 сентября на встрече Контактной группы по Украине в Минске. С тех пор он проводился уже четыре раза: 37 на 37, 70 на 70, 38 на 38 и 28 на 28 человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ