Руководство ДНР: Вместо ополченцев украинская сторона передавала «кого попало»

29.09.2014, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 741

Фото vkpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 28 сентября, ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики и представители украинских вооруженных сил провели обмен пленными. ДНР передала 30 человек, а представители Киева - 60, сообщает ИТАР-ТАСС.

Прежде была достигнута договоренность об обмене по формуле «30 на 30», но представители Киева предложили со своей стороны к выдаче еще 30 человек. РИА Новости отмечают, что некоторые пленные не имели отношения к ополчению. В то же время представители ДНР заявляют, что во время обмена передают украинской стороне настоящих военнопленных.

По словам председателя комитета ДНР по делам военнопленных Дарьи Морозовой, «в числе переданных ДНР - учителя, оппозиционеры, которые не состояли в ополчении, но активно выступали на митингах против киевских властей в разных городах Украины». «Украина подсовывает нам во время обменов совсем не тех людей. Из 60 человек, которые нам предлагали в списках на очередной обмен, 45 - это кто попало», - заявил РИА Новости первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

Обмен пленными стал одним из ключевых пунктов договоренностей, которые были достигнуты 5 сентября на встрече Контактной группы по Украине в Минске. С тех пор он проводился уже четыре раза: 37 на 37, 70 на 70, 38 на 38 и 28 на 28 человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1811
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ