Руководство ДНР: Вместо ополченцев украинская сторона передавала «кого попало»

29.09.2014, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото vkpress.ru

Вчера, 28 сентября, ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики и представители украинских вооруженных сил провели обмен пленными. ДНР передала 30 человек, а представители Киева - 60, сообщает ИТАР-ТАСС.

Прежде была достигнута договоренность об обмене по формуле «30 на 30», но представители Киева предложили со своей стороны к выдаче еще 30 человек. РИА Новости отмечают, что некоторые пленные не имели отношения к ополчению. В то же время представители ДНР заявляют, что во время обмена передают украинской стороне настоящих военнопленных.

По словам председателя комитета ДНР по делам военнопленных Дарьи Морозовой, «в числе переданных ДНР - учителя, оппозиционеры, которые не состояли в ополчении, но активно выступали на митингах против киевских властей в разных городах Украины». «Украина подсовывает нам во время обменов совсем не тех людей. Из 60 человек, которые нам предлагали в списках на очередной обмен, 45 - это кто попало», - заявил РИА Новости первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

Обмен пленными стал одним из ключевых пунктов договоренностей, которые были достигнуты 5 сентября на встрече Контактной группы по Украине в Минске. С тех пор он проводился уже четыре раза: 37 на 37, 70 на 70, 38 на 38 и 28 на 28 человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ