Депутат Госдумы о сносе памятника Ленину в Харькове: «Вандалы»

29.09.2014, 13:56
Комментарии: 1
Просмотры: 950

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Государственной думы от партии КПРФ Ольга Алимова осуждает жителей города Харькова, принявших участие в сносе памятника Владимиру Ленину, назвав их вандалами. Об этом народная избранница заявила на проходящей сегодня, 29 сентября, пресс-конференции в офисе саратовского обкома КПРФ.

Крупнейшую на Украине бронзовую фигуру вождя пролетариата высотой 8,5 метров, установленную на пьедестале из красного гранита, активисты повалили накануне ночью с помощью тросов. Перед этим они несколько часов распиливали ноги скульптуры, с попутным вырезанием на постаменте надписи «Слава Украине».

«Вандалы! Наверное, таким образом уничтожив памятник Ленину, они «отомстили» своему прошлому. С моей точки зрения, как бы я не относилась к тому или иному историческому персонажу или руководителю, если это было сделано, то пусть все остается на месте, и граждане сделают выводы о том кто был для них кумиром. Сносят фашисты, - сказала Алимова. - Буря эмоций. Вызывает это событие лишь негодование, потому что там царит безнаказанность. Ну если уж они там убивают своих мирных граждан, то памятник им снести как нечего делать. Это для них как на прогулку выйти».

Между тем сегодня ИТАР-ТАСС сообщает, что мэр Харькова Геннадий Кернес уже пообещал восстановить разрушенный памятник Владимиру Ленину, отметив, что жители города не поддерживают вандализма.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3224


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ