Депутат Госдумы о сносе памятника Ленину в Харькове: «Вандалы»

29.09.2014, 13:56
Комментарии: 1
Просмотры: 853

Фото Роман Пятаков

Депутат Государственной думы от партии КПРФ Ольга Алимова осуждает жителей города Харькова, принявших участие в сносе памятника Владимиру Ленину, назвав их вандалами. Об этом народная избранница заявила на проходящей сегодня, 29 сентября, пресс-конференции в офисе саратовского обкома КПРФ.

Крупнейшую на Украине бронзовую фигуру вождя пролетариата высотой 8,5 метров, установленную на пьедестале из красного гранита, активисты повалили накануне ночью с помощью тросов. Перед этим они несколько часов распиливали ноги скульптуры, с попутным вырезанием на постаменте надписи «Слава Украине».

«Вандалы! Наверное, таким образом уничтожив памятник Ленину, они «отомстили» своему прошлому. С моей точки зрения, как бы я не относилась к тому или иному историческому персонажу или руководителю, если это было сделано, то пусть все остается на месте, и граждане сделают выводы о том кто был для них кумиром. Сносят фашисты, - сказала Алимова. - Буря эмоций. Вызывает это событие лишь негодование, потому что там царит безнаказанность. Ну если уж они там убивают своих мирных граждан, то памятник им снести как нечего делать. Это для них как на прогулку выйти».

Между тем сегодня ИТАР-ТАСС сообщает, что мэр Харькова Геннадий Кернес уже пообещал восстановить разрушенный памятник Владимиру Ленину, отметив, что жители города не поддерживают вандализма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ