Мосгорсуд: Урал Рахимов похитил акции «Башнефти», используя положение отца

29.09.2014, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Фото mkset.ru

Сегодня, 29 сентября, продолжились слушания по делу о хищении акций НК «Башнефть», одним из подозреваемых по которому проходит главный совладелец АФК «Система» Владимир Евтушенков, заключенный под домашний арест.

Напомним, по версии следствия, бывший генеральный директор нефтяной компании, сын экс-президента Башкортостана Урал Рахимов продал «Системе» акции «Башнефти» по заведомо заниженной цене.

Как сегодня сообщает РИА Новости, в мотивировочной части решения суда по жалобе на арест акций «Башнефти» сообщается, что активы, в том числе находящиеся во владении АФК «Система», арестованы для защиты интересов потерпевших.

«В период с 2002 по 2006 год Урал Рахимов совместно с неустановленными лицами путем реализации разработанной схемой хищения акций предприятий, на балансе которых аккумулированы значительные активы в виде денежных средств, используя служебное положение отца, организовал хищение контрольных пакетов акций ряда ОАО», - отмечается в судебном документе.  После этого Рахимов «обеспечил совершение финансовых операций с похищенным имуществом», то есть реализацию пакетов акций в пользу АФК «Система» и подконтрольных корпорации юридических лиц, указано в материалах суда.

Срок предварительного следствия по делу продлен до 28 октября.

Как отмечают журналисты, после сегодняшних новостей из Мосгорсуда акции АФК «Система» на московской бирже подешевели сразу на 10%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ