Ольга Алимова: КПРФ требует отменить в России мораторий на смертную казнь

29.09.2014, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Сегодня, 29 сентября, в пресс-центре саратовского обкома КПРФ началась традиционная встреча депутата Государственной думы РФ Ольги Алимовой с журналистами. Помимо народной избранницы рассказать о своей работе прибыл депутат облдумы Сергей Афанасьев и глава горкома компартии Александр Анидалов.

По словам Алимовой, побывав на выборах в Мосгордуму, она в очередной раз сделала вывод, что «Саратовская область и выборы несовместимы».

Также депутат ГД отдельно остановилась на своей работе в федеральном парламенте. Она рассказала, что «на стадии обсуждения» по-прежнему находится законопроект «о детях войны» и о возврате населению страны «отгайдаренных вкладов». Обе инициативы представлены фракцией КПРФ.

Помимо этого Алимова отметила и проект закона, предложенный оппозиционером Алексеем Навальным, касающийся наказания для чиновников и госслужащих за незаконное обогащение.

«Закон подразумевает, чтобы человек с официальной зарплатой в 200 тысяч за год смог доказать, откуда он смог себе купить и позволить дорогие вещи», - сказала Ольга Алимова.

Отдельно народная избранница отметила, что члены фракции КПРФ разрабатывают еще одну «интересную инициативу», касающуюся отмены в России моратория на смертную казнь.

«Есть еще ряд законодательных инициатив, которые пока еще не оформлены, но я думаю, что они найдут отражение – это введение смертной казни. Мы предлагаем отменить мораторий на смертную казнь для граждан, совершивших террористические акты, наркодельцов, педофилов и расхитителей государственной собственности. Это те, кто слишком зарвался и желает иметь всю государственную собственность и все финансовые средства в собственном кармане, не обеспечивая при этом выполнение гособязтельств. К этому подтолкнуло дело Сердюкова», - подчеркнула Ольга Алимова. Она также добавила, что лично принимает участие в разработке соответствующего законопроекта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ