Ольга Алимова: КПРФ требует отменить в России мораторий на смертную казнь

29.09.2014, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 575

Сегодня, 29 сентября, в пресс-центре саратовского обкома КПРФ началась традиционная встреча депутата Государственной думы РФ Ольги Алимовой с журналистами. Помимо народной избранницы рассказать о своей работе прибыл депутат облдумы Сергей Афанасьев и глава горкома компартии Александр Анидалов.

По словам Алимовой, побывав на выборах в Мосгордуму, она в очередной раз сделала вывод, что «Саратовская область и выборы несовместимы».

Также депутат ГД отдельно остановилась на своей работе в федеральном парламенте. Она рассказала, что «на стадии обсуждения» по-прежнему находится законопроект «о детях войны» и о возврате населению страны «отгайдаренных вкладов». Обе инициативы представлены фракцией КПРФ.

Помимо этого Алимова отметила и проект закона, предложенный оппозиционером Алексеем Навальным, касающийся наказания для чиновников и госслужащих за незаконное обогащение.

«Закон подразумевает, чтобы человек с официальной зарплатой в 200 тысяч за год смог доказать, откуда он смог себе купить и позволить дорогие вещи», - сказала Ольга Алимова.

Отдельно народная избранница отметила, что члены фракции КПРФ разрабатывают еще одну «интересную инициативу», касающуюся отмены в России моратория на смертную казнь.

«Есть еще ряд законодательных инициатив, которые пока еще не оформлены, но я думаю, что они найдут отражение – это введение смертной казни. Мы предлагаем отменить мораторий на смертную казнь для граждан, совершивших террористические акты, наркодельцов, педофилов и расхитителей государственной собственности. Это те, кто слишком зарвался и желает иметь всю государственную собственность и все финансовые средства в собственном кармане, не обеспечивая при этом выполнение гособязтельств. К этому подтолкнуло дело Сердюкова», - подчеркнула Ольга Алимова. Она также добавила, что лично принимает участие в разработке соответствующего законопроекта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ