Ольга Алимова: КПРФ требует отменить в России мораторий на смертную казнь

29.09.2014, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 сентября, в пресс-центре саратовского обкома КПРФ началась традиционная встреча депутата Государственной думы РФ Ольги Алимовой с журналистами. Помимо народной избранницы рассказать о своей работе прибыл депутат облдумы Сергей Афанасьев и глава горкома компартии Александр Анидалов.

По словам Алимовой, побывав на выборах в Мосгордуму, она в очередной раз сделала вывод, что «Саратовская область и выборы несовместимы».

Также депутат ГД отдельно остановилась на своей работе в федеральном парламенте. Она рассказала, что «на стадии обсуждения» по-прежнему находится законопроект «о детях войны» и о возврате населению страны «отгайдаренных вкладов». Обе инициативы представлены фракцией КПРФ.

Помимо этого Алимова отметила и проект закона, предложенный оппозиционером Алексеем Навальным, касающийся наказания для чиновников и госслужащих за незаконное обогащение.

«Закон подразумевает, чтобы человек с официальной зарплатой в 200 тысяч за год смог доказать, откуда он смог себе купить и позволить дорогие вещи», - сказала Ольга Алимова.

Отдельно народная избранница отметила, что члены фракции КПРФ разрабатывают еще одну «интересную инициативу», касающуюся отмены в России моратория на смертную казнь.

«Есть еще ряд законодательных инициатив, которые пока еще не оформлены, но я думаю, что они найдут отражение – это введение смертной казни. Мы предлагаем отменить мораторий на смертную казнь для граждан, совершивших террористические акты, наркодельцов, педофилов и расхитителей государственной собственности. Это те, кто слишком зарвался и желает иметь всю государственную собственность и все финансовые средства в собственном кармане, не обеспечивая при этом выполнение гособязтельств. К этому подтолкнуло дело Сердюкова», - подчеркнула Ольга Алимова. Она также добавила, что лично принимает участие в разработке соответствующего законопроекта.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3978


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ