В Петровске скончалась участница акций протеста против застройки сквера

29.09.2014, 12:35
Комментарии: 2
Просмотры: 1711
Около сотни жителей Петровска объявили о начале бессрочной голодовки, требуя прекратить незаконную застройку сквера.

В минувшую субботу в городе Петровск Саратовской области прошли похороны одной из участниц массовой акции протеста против застройки сквера на территории райцентра. Как рассказал ИА «Свободные новости» местный оппозиционер Виктор Осинкин, от сердечной недостаточности скончалась «популярная в районе врач стоматолог М.В. Шурманова».

«Ей было уже под 70 лет. Эту женщину знал весь район. Она была очень популярна в народе и принимала активное участие в недопущении застройки сквера. Возможно, причиной случившегося стал стресс от событий, развернувшихся вокруг незаконной деятельности строителей.

Пока никакой внятной реакции от областной власти нет. Министр по делам территориальных образований Людмила Жуковская присылала пару молодых чиновников, которые абсолютно некомпетентны в сфере строительства. Глава администрации района Юрий Заигралов сегодня должен был начать прием граждан, проживающих на прилегающей к уничтожаемой зеленой зоне домов, однако люди ждут компетентную комиссию, в которую бы вошли представители института «Саратовгражданпроект», областного министерства ЖКХ и другие специалисты», -сообщил Осинкин.

Напомним, что глава администрации Петровского района в комментарии ИА «Свободные новости» заявил, что никакого сквера в Петровске нет, и сейчас это фактически заброшенная территория.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ