Главой администрации Дергачевского района назначена Валентина Гречушкина

Оценить
Главой администрации Дергачевского района назначена Валентина Гречушкина
Кадровое назначение произошло независимо от желания граждан, поддерживающих экс-главу администрации Михаила Макарова.

Сегодня прошло заседание Собрания депутатов Дергачевского района, во время которого на должность главы администрации была назначена Валентина Гречушкина.

По информации министерства по делам территориальных образований области, Валентина Гречушкина родилась в 1967 году. С августа 2012 года занимала пост главы Дергачевского района, а с января 2013 года, после увольнения Михаила Макарова, исполняла обязанности главы администрации района. Также Гречушкина является секретарем местного политсовета партии «Единая Россия».

В конкурсе на замещение должности главы администрации, помимо Валентины Гречушкиной, участвовали Федор Охаткин, Александр Морозов. Михаил Макаров от участия в конкурсе отказался.

Министр по делам территориальных образований Сергей Нестеров прокомментировал назначение: «Валентина Владимировна – достаточно ответственный и опытный руководящий работник современной формации. Не один год она профессионально и успешно возглавляла районное управление Пенсионного фонда РФ, которое является одним из лучших в области. Валентина Владимировна активно занималась депутатской деятельностью в районе. Ей известны и близки задачи и планы муниципального района, нужды и запросы его жителей». Столь же лестно министр Нестеров отзывался и о Макарове во время его назначения в мае 2012 года.

Напомним, сегодня утром в Дергачах должен был состояться несанкционированный митинг граждан, недовольных назначением Гречушкиной. Сергей Нестеров заявил, что правительство не допустит повторения «петровского сценария», подразумевая, видимо, нестабильную социально-политическую обстановку в Петровске, приведшую к отставке главы Светланы Батяйкиной. Как пояснили в администрации Дергачевского района, полиция не допустила проведения митинга, оцепив здание.