Приговор Михаилу Лысенко вынесут 13 октября

29.09.2014, 11:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1347

Фото Константин Халин

Только что в Саратовском областном суде завершились выступления обвиняемых по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Как пояснил судье главный фигурант дела, долю от продажи будущего ТЦ «Лазурный» он получил не за свои действия как должностного лица, а «за личное участие в его продаже». При этом он обратил внимание, что вердикт присяжных вовсе не образует состава преступления, предусмотренного статьей взятка, а также попросил с учетом изложенного оправдать себя.

Подсудимый Олег Гутиев отказался от последнего слова. Игорь Беликов, Казбек Ахильгов и Шерефетдин Байрамбеков попросили назначить им минимальное наказание, а Павел Новокрещенов также попросил суд о снисхождении и заявил о своем раскаянии. Сергей Горшенин попросил учесть свою незначительную роль в инкриминируемом ему преступлении, а также отсутствие криминального прошлого, и назначить наказание, не связанное с решением свободы.

После выступления подсудимых председательствующий Александр Дементьев удалился в совещательную комнату ориентировочно до 13 октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ