Саратовские блогеры собрали на Кумысной поляне еще один КамАЗ мусора

29.09.2014, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 759

Фото Мария Бунтарская

В субботу, 27 сентября, на смотровой площадке лесопарка «Кумысная поляна» состоялась очередная акция «Блогер против мусора». В ней приняли участие саратовские интернет-авторы активисты, часто размещающие свои тексты в сети, а также все те, кому небезразлично состояние природного парка. Поддержку в проведении акции оказал один из сотовых операторов города. Организаторы предоставили участникам субботника всё самое необходимое: мешки для мусора, перчатки, майки, краску для обновления лавочек и питьевую воду.

Как и в прошлом году, общими усилиями за несколько часов удалось собрать целый КамАЗ мусора - в основном, безответственные посетители парка оставили в нем бутылки и пищевую упаковку. Также блогеры покрасили заборы и столы с лавочками. На смотровую площадку часто приезжают отдыхать свадебные пары и во время субботника без их присутствия также не обошлось.

Напомним, что всероссийская акция «Блогеры против мусора» проводится с 2011 года. В нашем городе субботники проводятся постоянно на различных территориях, нуждающиеся в очистке.

«Доказать, что город не такой плохой, как о нем говорят. Сделать его чуточку лучше», – вот главная цель акции по словам организатора Сергея Кульжонкова.

Завершилось мероприятие дружным угощением пиццей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ