Саратовские блогеры собрали на Кумысной поляне еще один КамАЗ мусора

29.09.2014, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 729

Фото Мария Бунтарская

В субботу, 27 сентября, на смотровой площадке лесопарка «Кумысная поляна» состоялась очередная акция «Блогер против мусора». В ней приняли участие саратовские интернет-авторы активисты, часто размещающие свои тексты в сети, а также все те, кому небезразлично состояние природного парка. Поддержку в проведении акции оказал один из сотовых операторов города. Организаторы предоставили участникам субботника всё самое необходимое: мешки для мусора, перчатки, майки, краску для обновления лавочек и питьевую воду.

Как и в прошлом году, общими усилиями за несколько часов удалось собрать целый КамАЗ мусора - в основном, безответственные посетители парка оставили в нем бутылки и пищевую упаковку. Также блогеры покрасили заборы и столы с лавочками. На смотровую площадку часто приезжают отдыхать свадебные пары и во время субботника без их присутствия также не обошлось.

Напомним, что всероссийская акция «Блогеры против мусора» проводится с 2011 года. В нашем городе субботники проводятся постоянно на различных территориях, нуждающиеся в очистке.

«Доказать, что город не такой плохой, как о нем говорят. Сделать его чуточку лучше», – вот главная цель акции по словам организатора Сергея Кульжонкова.

Завершилось мероприятие дружным угощением пиццей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ