В Общественной палате предлагают разделить НКО на социальные и политические

29.09.2014, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 911
Александр Бречалов
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов предложил разделить некоммерческие общественные организации (НКО) на социальный и политические. Об этом сообщает сегодня, 29 сентября, газета «Коммерсант». Глава ОП считает, что в ежегодный доклад палаты «О состоянии гражданского общества в РФ» необходимо включить пункт о регулировании деятельности НКО.

«У нас более 220 тысяч НКО, но никто не ведет их учет. Недопустимо, когда президентские гранты получает организация, которая финансируется из-за границы и пытается дестабилизировать ситуацию. А социальные НКО должны получать гранты, налоговые льготы», - заявляет Бречалов.

Реформа НКО уже обсуждалась на встрече президиума президентского Совета по правам человека (СПЧ) с первым заместителем руководителя администрации президента Вячеславом Володиным и помощником президента — главой государственно-правового управления Ларисой Брычевой. Помощник президента отметила, что тема совершенствования господдержки НКО может быть поднята на встрече СПЧ с Владимиров Путиным.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова считает, что перед ужесточением требований к «политическим» НКО следует законодательно оформить термин «политическая деятельность».

По словам главы ОП, в подготовке доклада предложили участвовать региональным палатам и общественным организациям. Кроме того, усилить влияние палаты должен экспертно-аналитический центр, который будет проводить экспертизу законопроектов.

Напомним, что ранее члены Общественной палаты региона раскритиковали деятельность НКО эколога Ольги Пицуновой. Прокуратура обвинила учредителей СРОО «Ассоциация «Партнерство для развития», где Пицунова является председателем, в ведении деятельности и получении зарубежных грантов без регистрации в качестве «иностранного агента».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3760


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ