Члены саратовского движения «СоцКонтроль» потребовали возрождения «русских деревень»

29.09.2014, 08:46
Комментарии: 3
Просмотры: 1581

Фото Роман Пятаков

В минувшее воскресенье, 28 сентября, у памятника Сергею Кирову в Саратове на пересечении улиц Рахова и Московской прошел пикет неформального молодежного политического движения «СоцКонтроль» с требованием о возрождении «русских деревень».

Организатором согласованной с властями публичной акции выступил националист-монархист Олег Лимановский, который вместе с четырьмя своими единомышленникам вышел на улицу под лозунгом «Нам нужны новые аграрные реформы».

Говоря с корреспондентом ИА «Свободные новости» о цели своего воскресного пикета, собеседник отметил, что главная задача общественности - возродить деревни, которые должны, как и раньше, стать основными производителями сельскохозяйственных товаров.

«Наша акция нацелена на то, чтобы наши отечественные деревни, русские деревни, которые сегодня хоть как-то существуют, производили сельскохозяйственную продукцию для нашего рынка. В связи с теми санкциями, которые недавно были приняты, наше государство нашло выход, закупая сельскохозяйственную продукцию из-за рубежа, в Бразилии - молоко, в Аргентине - мясо, а овощи и фрукты из Китая. Богатеют от этого и имеют выгоду только компании-гиганты, – заявил Олег Лимановский. – Деревни испытывают нехватку государственной помощи, которую почему-то государство им не предоставляет. Поэтому мы ходим, чтобы наше государство не закупало сельхозпродукцию за рубежом, в Бразилии и Аргентине, а развивало нашу деревню и помогало нашим отечественным фермерам».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ