Жители Заводского района выразили недоверие Валерию Радаеву и Олегу Грищенко

29.09.2014, 07:44
Комментарии: 0
Просмотры: 2846

Фото Константин Халин

В минувшую субботу, 27 сентября, в сквере на улице Марины Расковой в Заводском районе Саратова состоялся сход граждан. В нем приняло участие около сорока жителей микрорайона «Радуга».

Поводом для публичной акции снова стали планы по застройке сквера имени 60-летия Октябрьской революции. В прошлом году местным жителям пришлось неоднократно вступать в открытое противостояние с застройщиками территории, а однажды граждане встали живым щитом, чтобы не пропустить строительную технику.

Здесь планировалось возвести два многоэтажных жилых дома и церковь, напомнил собравшимся глава Заводского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин. По словам коммуниста, общая стоимость строительного проекта, в результате которого сквер прекратит свое существование, оценивается в 10 миллиардов рублей. Он также обратил внимание собравшихся на то, что «появился третий участник дележа парка». Со ссылкой на документ, предоставленный замглавы администрации города Андреем Гнусиным, Сорокин сообщил, что, оказывается, в 2012 году права на часть зеленой зоны возникли у ООО «Диалог-Поволжье», которое планирует возвести офисный центр. Глава райкома проинформировал заводчан, что в настоящее время в городе Петровск наблюдается аналогичная ситуация.

«Налетели на свободный участок в центре города, варварски выпилили, и концов не сыщешь, кто это сделал», - сказал он, добавив, что прокуратура не реагирует на явные нарушения закона, а муниципальная и областная власть повернулась к жителям спиной.

- К нам приезжал сюда Олег Васильевич Грищенко, говорил, что вопрос решен. Наврал, получается?, - спросил оратор участников схода.

- Наврал, - хором ответили собравшиеся.

- Да он и продал это все, - послышался голос в толпе.

- Губернатор нам сколько раз на встречах говорил, что вопрос решен по парку? Говорил?, - продолжил реплики к жителям Сорокин.

- Говорил, - отвечали граждане.

- Кто они после этого? Лжецы?, - бушевал коммунист и, услышав утвердительный ответ, добавил: «Самые настоящие лжецы, либо левая рука не знает, что творит правая».

Учитывая позицию региональной и городской власти, Сорокин предложил заводчанам выразить недоверие губернатору Валерию Радаеву и главе Саратова Олегу Грищенко, за что участники схода проголосовали единогласно.

Кроме того, было решено провести в следующую субботу, в 16.00 на том же месте еще один сход, но на этот раз более многочисленный. На него организаторы намерены пригласить и Радаева, и Грищенко, чтобы потребовать от них отчета. Сорокин также не исключил возможности, что участники запланированного массового мероприятия могут перекрыть одну из оживленных улиц Заводского района.

Напомним, в прошлом году после эскалации ситуации глава Саратова Олег Грищенко пообещал, что предоставит застройщику два других участка на выбор в других местах, а в феврале 2014 года заверил, что строительство в сквере вестись не будет, напротив – его приведут в порядок и благоустроят.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ