Жители Заводского района выразили недоверие Валерию Радаеву и Олегу Грищенко

29.09.2014, 07:44
Комментарии: 0
Просмотры: 3365

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу, 27 сентября, в сквере на улице Марины Расковой в Заводском районе Саратова состоялся сход граждан. В нем приняло участие около сорока жителей микрорайона «Радуга».

Поводом для публичной акции снова стали планы по застройке сквера имени 60-летия Октябрьской революции. В прошлом году местным жителям пришлось неоднократно вступать в открытое противостояние с застройщиками территории, а однажды граждане встали живым щитом, чтобы не пропустить строительную технику.

Здесь планировалось возвести два многоэтажных жилых дома и церковь, напомнил собравшимся глава Заводского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин. По словам коммуниста, общая стоимость строительного проекта, в результате которого сквер прекратит свое существование, оценивается в 10 миллиардов рублей. Он также обратил внимание собравшихся на то, что «появился третий участник дележа парка». Со ссылкой на документ, предоставленный замглавы администрации города Андреем Гнусиным, Сорокин сообщил, что, оказывается, в 2012 году права на часть зеленой зоны возникли у ООО «Диалог-Поволжье», которое планирует возвести офисный центр. Глава райкома проинформировал заводчан, что в настоящее время в городе Петровск наблюдается аналогичная ситуация.

«Налетели на свободный участок в центре города, варварски выпилили, и концов не сыщешь, кто это сделал», - сказал он, добавив, что прокуратура не реагирует на явные нарушения закона, а муниципальная и областная власть повернулась к жителям спиной.

- К нам приезжал сюда Олег Васильевич Грищенко, говорил, что вопрос решен. Наврал, получается?, - спросил оратор участников схода.

- Наврал, - хором ответили собравшиеся.

- Да он и продал это все, - послышался голос в толпе.

- Губернатор нам сколько раз на встречах говорил, что вопрос решен по парку? Говорил?, - продолжил реплики к жителям Сорокин.

- Говорил, - отвечали граждане.

- Кто они после этого? Лжецы?, - бушевал коммунист и, услышав утвердительный ответ, добавил: «Самые настоящие лжецы, либо левая рука не знает, что творит правая».

Учитывая позицию региональной и городской власти, Сорокин предложил заводчанам выразить недоверие губернатору Валерию Радаеву и главе Саратова Олегу Грищенко, за что участники схода проголосовали единогласно.

Кроме того, было решено провести в следующую субботу, в 16.00 на том же месте еще один сход, но на этот раз более многочисленный. На него организаторы намерены пригласить и Радаева, и Грищенко, чтобы потребовать от них отчета. Сорокин также не исключил возможности, что участники запланированного массового мероприятия могут перекрыть одну из оживленных улиц Заводского района.

Напомним, в прошлом году после эскалации ситуации глава Саратова Олег Грищенко пообещал, что предоставит застройщику два других участка на выбор в других местах, а в феврале 2014 года заверил, что строительство в сквере вестись не будет, напротив – его приведут в порядок и благоустроят.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3411


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ