Сегодня Валерий Радаев вручил ключи от квартир и посадил дерево

27.09.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2375

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 27 сентября, губернатор Валерий Радаев посетил Красноармейск, где вручил ключи переселенцам из аварийного жилья. Глава региона осмотрел новый дом, квартиры в котором получили 33 семьи. «Собственное благоустроенное жилье – огромная радость для любой семьи», - цитирует губернатора пресс-служба.

Всего в Красноармейске до 2017 года планируется переселить 350 граждан из 14 многоквартирных домов.

До поездки в Красноармейск губернатор Валерий Радаев посетил в Саратове учебно-научно-производственный комплекс «Агроцентр» СГАУ имени Н.И. Вавилова, расположенный на территории Королькова сада. Главе региона рассказали о проекте возрождения яблоневого сада, где на площади 10 гектаров планируют выращивать до 260 тонн яблок в год.

Губернатор принял участие в высадке саженцев зимних и осенних сортов яблони в «Корольковом саду». Валерий Радаев напомнил, что регион решает задачу выхода на полное самообеспечение продуктами питания. «Сегодня мы закладываем новый сад по интенсивной технологии, аналогичные у нас высажены в Хвалынском и Романовском районах.  сказал глава региона. - Стоит задача, чтобы площади садовых хозяйств в области довести до 30 тысяч га».

Ректор СГАУ Николай Кузнецов напомнил, что история «Королькова сада» насчитывает 90 лет. Он отметил, что сад «можно считать одним из брендов Саратовской области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ