Петровские оппозиционеры грозят перекрыть трассу или «устроить самосожжение»

27.09.2014, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1258
Вениамин Гребенщиков ранее добивался отставки главы администрации района Светланы Батяйкиной. После протестов Батяйкина покинула свой пост по собственному желанию

Вчера, 26 сентября, в Петровске Саратовской области состоялось заседание районного общественного совета. Активист Вениамин Гребенщиков в комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости» пояснил, что на заседании «хотели протащить вопрос по скверу».

Напомним, что участники инициативной группы жителей Петровска, протестующих против незаконной застройки единственного в городе сквера, 24 сентября начали одну из самых массовых бессрочных голодовок в истории России. Соответствующее уведомление за подписью 94 человек направлено в администрацию района и в прокуратуру.

Вчера на заседании общественного совета Петровского района под председательством Галины Биссаровой общественники высказались против застройки сквера. Среди выступавших - представители районного совета ветеранов и союза офицеров России. Как пояснил Гребенщиков в заседании совета должна принять участие министр по делам территориальных образований региона Людмила Жуковская, однако она так и не приехала. Напомним, ранее министр заявляла о намерении «мониторить ситуацию», сложившуюся в райцентре, а также организовать выезд специалистов на место событий.

Вениамин Гребенщиков сообщил, что жители Петровска намерены в ближайший понедельник заявить пикет у правительства Саратовской области, поскольку власти не обращают внимания на голодающих, не предпринимают никаких мер. Представили общественности сообщили, что министр Жуковская постоянно звонила и хотела «протащить» вопрос по скверу, чтобы помочь главе администрации Петровского района Юрию Заигралову. «Чиновники отчитываются, что никаких голодающих у нас нет, а сами никак за этим не следят. Они обязаны были предоставить нам место, где голодать, а они ничего не предоставляют, отчитываются, что никакой голодовки у нас нет», - заявил голодающий активист.

Если пикет не подействует, протестующие намерены перекрывать трассу. В самом крайнем случае Вениамин Гребенщиков готов приехать в Саратов, чтобы «спрыгнуть с высотного здания или устроить акт самосожжения». «Потому что никто не обращает внимания - ни правительство России, ни правительство области, ни наш район - не встретились ни с одним человеком», - объясняет свои мотивы житель Петровска.

По информации общественника, с понедельника Юрий Заигралов намерен принимать по три человека в день.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ