Петровские оппозиционеры грозят перекрыть трассу или «устроить самосожжение»

27.09.2014, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1301
Вениамин Гребенщиков ранее добивался отставки главы администрации района Светланы Батяйкиной. После протестов Батяйкина покинула свой пост по собственному желанию

Вчера, 26 сентября, в Петровске Саратовской области состоялось заседание районного общественного совета. Активист Вениамин Гребенщиков в комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости» пояснил, что на заседании «хотели протащить вопрос по скверу».

Напомним, что участники инициативной группы жителей Петровска, протестующих против незаконной застройки единственного в городе сквера, 24 сентября начали одну из самых массовых бессрочных голодовок в истории России. Соответствующее уведомление за подписью 94 человек направлено в администрацию района и в прокуратуру.

Вчера на заседании общественного совета Петровского района под председательством Галины Биссаровой общественники высказались против застройки сквера. Среди выступавших - представители районного совета ветеранов и союза офицеров России. Как пояснил Гребенщиков в заседании совета должна принять участие министр по делам территориальных образований региона Людмила Жуковская, однако она так и не приехала. Напомним, ранее министр заявляла о намерении «мониторить ситуацию», сложившуюся в райцентре, а также организовать выезд специалистов на место событий.

Вениамин Гребенщиков сообщил, что жители Петровска намерены в ближайший понедельник заявить пикет у правительства Саратовской области, поскольку власти не обращают внимания на голодающих, не предпринимают никаких мер. Представили общественности сообщили, что министр Жуковская постоянно звонила и хотела «протащить» вопрос по скверу, чтобы помочь главе администрации Петровского района Юрию Заигралову. «Чиновники отчитываются, что никаких голодающих у нас нет, а сами никак за этим не следят. Они обязаны были предоставить нам место, где голодать, а они ничего не предоставляют, отчитываются, что никакой голодовки у нас нет», - заявил голодающий активист.

Если пикет не подействует, протестующие намерены перекрывать трассу. В самом крайнем случае Вениамин Гребенщиков готов приехать в Саратов, чтобы «спрыгнуть с высотного здания или устроить акт самосожжения». «Потому что никто не обращает внимания - ни правительство России, ни правительство области, ни наш район - не встретились ни с одним человеком», - объясняет свои мотивы житель Петровска.

По информации общественника, с понедельника Юрий Заигралов намерен принимать по три человека в день.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ