Непереводимая игра слов. Вывески магазинов и заведений в центре Саратова

27.09.2014, 10:55
Комментарии: 1
Просмотры: 1596

Фото Анна Недочётова

Борьба с иностранными словами для России - дело не новое. Депутатских инициатив о запрете употребления иностранных слов или иноязычных названий брендов, распространяемых в России, было немало. Сегодня в Саратовской городской думе вновь подняли вопрос об иностранных названиях саратовских магазинов и кафе, чьи вывески, по мнению депутатов, диссонируют с общей архитектурой и культурой нашего города. В качестве примера глава Саратова выразил недовольство такими вывесками как «City Beer», которые вполне можно было бы заменить, по его мнению, на более привычное – «Пивнушка». Саратовские бизнесмены отнеслись к очередной волне борьбы с иностранными словами скептически.

Олег Грищенко поручил главам администраций районов составить список «непатриотичных» вывесок на подотчетных им территориях.

Корреспондент ИА «Свободные новости» прогулялся по центру города и обратил внимание на вывески. Тревогу вызывают не только вывески на иностранных языках, но и коверкающие русский язык названия. Так на саратовских улицах можно встретить заведения «BUDU Блин», «Вкусняшка», «Объедос» и «ZамкоFF».

Ключевые слова: вывески, Саратов, фоторепортаж
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ