Непереводимая игра слов. Вывески магазинов и заведений в центре Саратова

27.09.2014, 10:55
Комментарии: 1
Просмотры: 1566

Фото Анна Недочётова

Борьба с иностранными словами для России - дело не новое. Депутатских инициатив о запрете употребления иностранных слов или иноязычных названий брендов, распространяемых в России, было немало. Сегодня в Саратовской городской думе вновь подняли вопрос об иностранных названиях саратовских магазинов и кафе, чьи вывески, по мнению депутатов, диссонируют с общей архитектурой и культурой нашего города. В качестве примера глава Саратова выразил недовольство такими вывесками как «City Beer», которые вполне можно было бы заменить, по его мнению, на более привычное – «Пивнушка». Саратовские бизнесмены отнеслись к очередной волне борьбы с иностранными словами скептически.

Олег Грищенко поручил главам администраций районов составить список «непатриотичных» вывесок на подотчетных им территориях.

Корреспондент ИА «Свободные новости» прогулялся по центру города и обратил внимание на вывески. Тревогу вызывают не только вывески на иностранных языках, но и коверкающие русский язык названия. Так на саратовских улицах можно встретить заведения «BUDU Блин», «Вкусняшка», «Объедос» и «ZамкоFF».

Ключевые слова: вывески, Саратов, фоторепортаж
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ