Саратовские предприниматели посчитали заявление Олега Грищенко абсурдом

26.09.2014, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1692

Фото Константин Халин

Сегодня, 26 сентября, на заседании Саратовской городской думы глава города Олег Грищенко выразил недовольство вывесками с иностранными названиями магазинов и заведений. Он дал поручение главам администраций районов в течение месяца составить список «непатриотичных» заведений.

ИА «Свободные новости» решило провести блиц-опрос среди саратовских бизнесменов. Мы спросили у саратовских предпринимателей, как они относятся к инициативе Олега Грищенко и готовы ли они поменять название своих заведений.

Предлагаем читателям ознакомиться с комментариями известных саратовцев.

Вячеслав МаксютаВячеслав Максюта, известный силач, владелец спортивного клуба «Максюта Union»:

- В этой инициативе я его не поддержал бы... Нам чуждо иностранное, значит нам чуждо все - такого не может быть. Мы изучаем английский, немецкий язык не для того, чтобы потом козырять в названиях этим, а для того, чтобы быть ближе ко всему миру. Мое мнение, что это не совсем правильно. Название клуба я поменять не готов.

Алексей КолесниковАлексей Колесников, саратовский ресторатор, владелец ночного клуба «On Air»:

- Я думаю, что еще сильнее можно было бы конечно сформулировать. Владельцев можно было бы наказать, но для этого нужно вернуться в 37-й год. В случае необходимости, я, безусловно, смог бы поменять название. Я предприниматель и не могу рисковать экономикой ради какой-то политики. Если лично ко мне будут сигналы, я немедленно лично залезу и сниму эту вывеску.

Евгения ОпрятноваЕвгения Опрятнова, саратовский ресторатор, владелец арт-бара «Leningrad Hall», «Sweeter»:

- Мне кажется это какой-то абсурд. У меня кроме веселости, эта новость ничего не вызывает. Мы точно не планируем после этого переименовывать наши учреждения. Считаю, что это довольно странно. Вряд ли это пойдет далеко, хотя я ничему не удивлюсь. Мы будем ждать, что будет дальше, но это, по крайней мере, забавно.

Михаил АвиловМихаил Авилов, предприниматель в сфере дизайна интерьеров, музыкант, владелец магазинов «Villeroy & Bosh», «Телепорт»:

- Мы это все уже проходили с иностранными названиями. Лично я буду сопротивляться до последнего. Потому что есть зарегистрированные товарные знаки, и мы просто не имеем права их переводить или по-другому писать. Я думаю, что сам Олег Васильевич [Грищенко] не будет на лацкане своего пиджака писать Brioni русскими буквами.

Не думаю, что названия магазинов вообще как-то связаны с патриотизмом, недоумение уже вызывает такой патриотизм. Другое дело, что есть ребята, которые себе придумывают странные громкие названия и пишут их латиницей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ