Два саратовца получат должности в Верховном суде Крыма

26.09.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1253

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Высшая квалификационная коллегия судей РФ одобрила кандидатуры саратовцев для назначения в Верховный суд Республики Крым. Соответствующее решение было принято вчера на выездном заседании ВККС в Севастополе, сообщает информационный портал Pravo.ru.

Как отмечает издание, в республиканский ВС попадут считанные единицы неместных судей. В их числе могут оказаться (если их утвердит президент РФ Владимир Путин) и двое саратовских служителей Фемиды. Это Сергей Рубанов из Энгельсского райсуда, который имеет «отличные характеристики и стаж более 30 лет» и Наталья Терентьева из Ленинского райсуда.

Среди «пришлых» вершителей правосудия одобрение вчера получили Виктор Федосенко (Кузнецкий районный суд Кемеровской области) и Наталья Череватенко (Бийский городской суд Алтайского края).

Вчера квалификационная коллегия завершила основную часть работы. Из 25 кандидатов, получивших одобрение, 21 оказался местным. Всего за три дня работы ВККС рекомендации получили 87 кандидатов (71 крымчанин), в результате чего был достигнут необходимый минимум (то есть две трети - 73 человека из 109) для начала работы высшей судебной инстанции новой российской республики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1748
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ