Несмотря на санкции, голландские аграрии посетили Саратовскую область

Оценить
Несмотря на санкции, голландские аграрии посетили Саратовскую область
По словам чиновников, бизнес-миссия Нидерландов в Саратовской области – единственное мероприятие подобного масштаба, которое страны ЕС планировали провести в России до конца 2014 года.

В среду и четверг Саратовскую область с визитом посетила делегация из Королевства Нидерланды, сообщает секретариат зампреда областного правительства Александра Соловьева. В состав бизнес-миссии вошли представители голландских компаний – поставщиков оборудования, новейших технологий и генетического материала. Визит голландских аграриев является ответным. Саратовские представители побывали в Нидерландах в декабре 2013 года.

Глава делегации Ян Виллем де Фрис подчеркнул, что визит состоялся, несмотря на непростые условия торгово-экономических отношений России со странами Евросоюза. По словам чиновников, бизнес-миссия Нидерландов в Саратовской области – «единственное мероприятие подобного масштаба стран ЕС, которое планировалось провести в России до конца 2014 года».

Голландские бизнесмены приехали в регион, чтобы найти российских партнеров, заинтересованных в их продукции и услугах. В ходе двухдневного визита иностранные гости посетили два животноводческих предприятия – ООО «ГУНО» Вольского района и племзавод «Трудовой» Марксовского района.