По фактам провокации на концерте Макаревича в Москве возбуждено уголовное дело

26.09.2014, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Фото mk.ru

Вчера, 25 сентября, в Московском доме музыки неизвестными был сорван концерт лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича. Как рассказала телеканалу «Дождь» очевидец Алина Купервассер, примерно через полчаса после начала выступления музыканта около пяти мужчин, стоявших в первом ряду, с криками «Макаревич – предатель, продал Родину» начали разбрасывать какие-то листовки. После этого Макаревич под аплодисменты зрительного зала сказал, что концерт будет продолжен, и охрана нейтрализовала хулиганов. Но вскоре люди начали кашлять, и «стало ясно, что неизвестные разбрызгали по залу перцовый спрей». В итоге концерт удалось продолжить только спустя некоторое время.

Как сегодня сообщает РИА Новости, по факту происшествия было возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Ответственность за срыв концерта взяла на себя незарегистрированная партия Эдуарда Лимонова «Другая Россия».

«После третьей песни музыкант обратился к зрителям с речью. В этот момент из первых рядов в него полетели помидоры и яйца. «Макаревич-предатель!», скандировали нацболы и разбрасывали листовки, – заявляет пресс-служба партии. – В тексте листовки Макаревич был назван «приспособленцем», а также содержалось требование лишить его гражданства России. В воздухе был распылен перцовый газ, после чего публика покинула зал. Концерт был сорван. В акции принимали участие нацболы-ополченцы, прибывшие из Донбасса на побывку».

Также в заявлении «Другой России» размещен текст, якобы напечатанный на распространявшихся активистами листовок.

Напомним, после того как Андрей Макаревич выступил в украинском Святогорске перед беженцами, с критикой на актера обрушились политики и СМИ, под разными предлогами были отменены несколько концертов Андрея Макаревича в городах России. В результате музыканту пришлось обратиться с открытым письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой «прекратить этот шабаш», порочащий его имя. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что личного ответа Путина Макаревичу ждать не стоит по причине сильной занятости президента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ