Назначен новый главврач областного перинатального центра

Оценить
Назначен новый главврач областного перинатального центра
Елена Ермолаева
Сергей Архангельский: «Основная задача руководителя любого лечебного учреждения - выстраивание эффективной административной работы».

Сегодня, 26 сентября, главным врачом ГУЗ «Перинатальный центр Саратовской области» назначена заместитель министра здравоохранения, начальник управления материнства и детства Елена Ермолаева. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.

По словам министра здравоохранения Алексея Данилова, кадровая ротация в отрасли направлена на осуществление точечных мер по улучшению в регионе демографической ситуации.

«В этом году младенческая смертность в Саратовской области превышает уровень прошлого года и установленные целевые показатели. Значительная часть умерших малышей приходится как раз на это учреждение. Мы не можем находиться в стороне и наблюдать, мы должны, мы обязаны действовать», - сообщает министр.

Елена Ермолаева более 17 лет проработала в медицинской отрасли, она также занимала различные должности, в том числе в областной службе родовспоможения.

«Ей предстоит большая кропотливая работа, в которой мы, безусловно, будем ей помогать. Нам всем нужен результат, который, прежде всего, должен заключаться в снижении младенческой смертности», - сообщает Данилов.

В частности, главный врач саратовского перинатального центра Сергей Архангельский считает основной задачей руководителя любого лечебного учреждения выстраивание эффективной административной работы.

«Елене Ивановне предстоит выстраивать четкий функционал всей службы родовспоможения областного перинатального центра – от акушерского до неонатального профиля. Ей эта работа знакома, на предыдущей должности она была с ней тесно связана, проводила экспертные советы, то есть она, что называется, «в теме». С новой работой, уверен, она справится, хотя на первых порах ей будет тяжело», - говорит Архангельский.

Напомним, что 5 сентября главного врача областного перинатального центра Александра Михайлова уволили с занимаемой должности. Затем коллектив регионального перинатального центра написал обращение к губернатору с просьбой сохранить должность директору учреждения, но она не была удовлетворена.