Назначен новый главврач областного перинатального центра

26.09.2014, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1330
Елена Ермолаева

Сегодня, 26 сентября, главным врачом ГУЗ «Перинатальный центр Саратовской области» назначена заместитель министра здравоохранения, начальник управления материнства и детства Елена Ермолаева. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.

По словам министра здравоохранения Алексея Данилова, кадровая ротация в отрасли направлена на осуществление точечных мер по улучшению в регионе демографической ситуации.

«В этом году младенческая смертность в Саратовской области превышает уровень прошлого года и установленные целевые показатели. Значительная часть умерших малышей приходится как раз на это учреждение. Мы не можем находиться в стороне и наблюдать, мы должны, мы обязаны действовать», - сообщает министр.

Елена Ермолаева более 17 лет проработала в медицинской отрасли, она также занимала различные должности, в том числе в областной службе родовспоможения.

«Ей предстоит большая кропотливая работа, в которой мы, безусловно, будем ей помогать. Нам всем нужен результат, который, прежде всего, должен заключаться в снижении младенческой смертности», - сообщает Данилов.

В частности, главный врач саратовского перинатального центра Сергей Архангельский считает основной задачей руководителя любого лечебного учреждения выстраивание эффективной административной работы.

«Елене Ивановне предстоит выстраивать четкий функционал всей службы родовспоможения областного перинатального центра – от акушерского до неонатального профиля. Ей эта работа знакома, на предыдущей должности она была с ней тесно связана, проводила экспертные советы, то есть она, что называется, «в теме». С новой работой, уверен, она справится, хотя на первых порах ей будет тяжело», - говорит Архангельский.

Напомним, что 5 сентября главного врача областного перинатального центра Александра Михайлова уволили с занимаемой должности. Затем коллектив регионального перинатального центра написал обращение к губернатору с просьбой сохранить должность директору учреждения, но она не была удовлетворена.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ