Назначен новый главврач областного перинатального центра

26.09.2014, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1448
Елена Ермолаева
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 сентября, главным врачом ГУЗ «Перинатальный центр Саратовской области» назначена заместитель министра здравоохранения, начальник управления материнства и детства Елена Ермолаева. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.

По словам министра здравоохранения Алексея Данилова, кадровая ротация в отрасли направлена на осуществление точечных мер по улучшению в регионе демографической ситуации.

«В этом году младенческая смертность в Саратовской области превышает уровень прошлого года и установленные целевые показатели. Значительная часть умерших малышей приходится как раз на это учреждение. Мы не можем находиться в стороне и наблюдать, мы должны, мы обязаны действовать», - сообщает министр.

Елена Ермолаева более 17 лет проработала в медицинской отрасли, она также занимала различные должности, в том числе в областной службе родовспоможения.

«Ей предстоит большая кропотливая работа, в которой мы, безусловно, будем ей помогать. Нам всем нужен результат, который, прежде всего, должен заключаться в снижении младенческой смертности», - сообщает Данилов.

В частности, главный врач саратовского перинатального центра Сергей Архангельский считает основной задачей руководителя любого лечебного учреждения выстраивание эффективной административной работы.

«Елене Ивановне предстоит выстраивать четкий функционал всей службы родовспоможения областного перинатального центра – от акушерского до неонатального профиля. Ей эта работа знакома, на предыдущей должности она была с ней тесно связана, проводила экспертные советы, то есть она, что называется, «в теме». С новой работой, уверен, она справится, хотя на первых порах ей будет тяжело», - говорит Архангельский.

Напомним, что 5 сентября главного врача областного перинатального центра Александра Михайлова уволили с занимаемой должности. Затем коллектив регионального перинатального центра написал обращение к губернатору с просьбой сохранить должность директору учреждения, но она не была удовлетворена.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Обычная история одного банкротства,
или Как ПАО «Завод АИТ» задолжало ООО «Завод АИТ» и зачем оно «переехало» в Карачаево-Черкесию.
Не всем людям Масленица
Бесплатные обеды, остатки еды, просроченные продукты. Как бедные жители Саратовской области мешают росту российской экономики.
«Наша долина нищих»
Как живет поселок Комбайн, окруженный коттеджами вип-персон.
Привет, карантин!
Болеть будем, но недолго.
Black Label Society. Grimmest Hits, 2018
Казалось, 2018-й музыкальный начался бодро – с совместной работы Харт – Бонамассы, а теперь провалился в какую-то невнятную паузу. Нет, новые пластинки появляются в Саратове, но сказать, что это шедевры, никак нельзя.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 381


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ