На Театральной площади саратовцы встретили «День садовода»

26.09.2014, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 965

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 26 сентября, на Театральной площади состоялось открытие третьей ежегодной выставки-ярмарки «День садовода». Садоводы региона представили посетителям лучшие образцы своей продукции. Также участники праздника делились друг с другом опытом и обсуждали последние разработки в области садоводства.

Среди гостей выставки можно было заметить большое количество студентов, в частности, учащихся Саратовского аграрного университета. С наставлением к ним выступил зампред регионального правительства Александр Соловьев.

«Уважаемая молодёжь, впитывайте всё, что есть здесь, на этой площади, впитывайте и не стесняйтесь задавать вопросы и учиться у старших товарищей. Это будущее, это люди эпохи, которые готовы передать вам самое лучшее», - отметил чиновник.

Также в рамках открытия выставки выступил ректор аграрного университета, депутат областной думы Николай Кузнецов, который заявил о необходимости перемен в сельскохозяйственной отрасли ввиду того, что только 40% от всех объёмов продукции на саратовские прилавки поставляется местными садоводами. При этом облдеп заметил, что на сегодняшней выставке в основном представлен завозной посадочный материал из Краснодарского края, Молдавии и других территорий, растения с которых не всегда приживаются в нашей местности. Кроме того, ректор напомнил, что иногда вместе с растениями в регион завозятся и болезни.

Организаторы ярмарки планируют также продавать саженцы на рынке в Юбилейном поселке, что бы «гарантировать людям посадку качественными материалами».

Также сегодня на базе СГАУ были проведены круглый стол и практикумы, в рамках которых садоводы обсудили дальнейшее становление отрасли и развитие открывающихся в районах территорий для возделывания.

«День садовода» продолжит свою работу и завтра с восьми утра до пяти вечера.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ