На Театральной площади саратовцы встретили «День садовода»

26.09.2014, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 926

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 26 сентября, на Театральной площади состоялось открытие третьей ежегодной выставки-ярмарки «День садовода». Садоводы региона представили посетителям лучшие образцы своей продукции. Также участники праздника делились друг с другом опытом и обсуждали последние разработки в области садоводства.

Среди гостей выставки можно было заметить большое количество студентов, в частности, учащихся Саратовского аграрного университета. С наставлением к ним выступил зампред регионального правительства Александр Соловьев.

«Уважаемая молодёжь, впитывайте всё, что есть здесь, на этой площади, впитывайте и не стесняйтесь задавать вопросы и учиться у старших товарищей. Это будущее, это люди эпохи, которые готовы передать вам самое лучшее», - отметил чиновник.

Также в рамках открытия выставки выступил ректор аграрного университета, депутат областной думы Николай Кузнецов, который заявил о необходимости перемен в сельскохозяйственной отрасли ввиду того, что только 40% от всех объёмов продукции на саратовские прилавки поставляется местными садоводами. При этом облдеп заметил, что на сегодняшней выставке в основном представлен завозной посадочный материал из Краснодарского края, Молдавии и других территорий, растения с которых не всегда приживаются в нашей местности. Кроме того, ректор напомнил, что иногда вместе с растениями в регион завозятся и болезни.

Организаторы ярмарки планируют также продавать саженцы на рынке в Юбилейном поселке, что бы «гарантировать людям посадку качественными материалами».

Также сегодня на базе СГАУ были проведены круглый стол и практикумы, в рамках которых садоводы обсудили дальнейшее становление отрасли и развитие открывающихся в районах территорий для возделывания.

«День садовода» продолжит свою работу и завтра с восьми утра до пяти вечера.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ