Олег Грищенко обвинил министра в дезинформации журналистов

26.09.2014, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко обвинил министра по делам территориальных образований области Людмилу Жуковскую в предоставлении прессе неверной информации. С таким заявлением он выступил после сегодняшнего заседания городской думы.

Речь шла об информации, которую на вчерашнем брифинге озвучила член правительства региона о том, что городские власти в рамках проводимой реформы МСУ не определились с собственным видением порядка формирования представительных органов власти в МО.

«Информация, которую она донесла до журналистов, неверная. Я с ней уже разговаривал на эту тему», – сказал градоначальник.

Говоря о своем представлении желательного порядка формирования представительного органа, Грищенко дал понять, что согласно новым нормам данный вопрос не относится к компетенции муниципальной власти (порядок определяется законом субъекта).

«Та система, которая у нас сегодня работает, устраивает нас всех», – сказал он, посоветовав журналистам разобраться «кто пролоббировал данную реформу, и каким последствиям она может привести».

«Вы сами посмотрите и увидите, что там, – продолжил глава города. – Если при этой реформе разделять город на шесть районов, и в каждом районе будет своя собственная власть со своим депутатским корпусом, в каждом районе будет свой бюджет, а депутатские собрания будут делегировать несколько депутатов в городской совет. У меня вопрос: «Что будет решать городской совет в данной ситуации?». То есть там сложностей очень много».

Касательно сложностей реализации нового федерального закона об МСУ Грищенко подчеркнул, что они носят именно политический характер.

«Кто его пролоббировал, для каких целей, для чего и зачем?», –задался вопросом Олег Васильевич, отметив, что «в Саратове эта реформа будет неэффективной и приведет к очень большим последствиям для управления городом и городским хозяйством, а также несбалансированности политических процессов».

«Однозначно, это будет пагубно», – сделал вывод он и сказал, что в случае изменений порядка формирования представительного органа МСУ туда могут попасть «неадекватные люди», которые из-за споров между собой «ни одного решения принять не смогут».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ