Олег Грищенко обвинил министра в дезинформации журналистов

26.09.2014, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 722

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко обвинил министра по делам территориальных образований области Людмилу Жуковскую в предоставлении прессе неверной информации. С таким заявлением он выступил после сегодняшнего заседания городской думы.

Речь шла об информации, которую на вчерашнем брифинге озвучила член правительства региона о том, что городские власти в рамках проводимой реформы МСУ не определились с собственным видением порядка формирования представительных органов власти в МО.

«Информация, которую она донесла до журналистов, неверная. Я с ней уже разговаривал на эту тему», – сказал градоначальник.

Говоря о своем представлении желательного порядка формирования представительного органа, Грищенко дал понять, что согласно новым нормам данный вопрос не относится к компетенции муниципальной власти (порядок определяется законом субъекта).

«Та система, которая у нас сегодня работает, устраивает нас всех», – сказал он, посоветовав журналистам разобраться «кто пролоббировал данную реформу, и каким последствиям она может привести».

«Вы сами посмотрите и увидите, что там, – продолжил глава города. – Если при этой реформе разделять город на шесть районов, и в каждом районе будет своя собственная власть со своим депутатским корпусом, в каждом районе будет свой бюджет, а депутатские собрания будут делегировать несколько депутатов в городской совет. У меня вопрос: «Что будет решать городской совет в данной ситуации?». То есть там сложностей очень много».

Касательно сложностей реализации нового федерального закона об МСУ Грищенко подчеркнул, что они носят именно политический характер.

«Кто его пролоббировал, для каких целей, для чего и зачем?», –задался вопросом Олег Васильевич, отметив, что «в Саратове эта реформа будет неэффективной и приведет к очень большим последствиям для управления городом и городским хозяйством, а также несбалансированности политических процессов».

«Однозначно, это будет пагубно», – сделал вывод он и сказал, что в случае изменений порядка формирования представительного органа МСУ туда могут попасть «неадекватные люди», которые из-за споров между собой «ни одного решения принять не смогут».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ