Олег Грищенко обвинил министра в дезинформации журналистов

26.09.2014, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 810

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко обвинил министра по делам территориальных образований области Людмилу Жуковскую в предоставлении прессе неверной информации. С таким заявлением он выступил после сегодняшнего заседания городской думы.

Речь шла об информации, которую на вчерашнем брифинге озвучила член правительства региона о том, что городские власти в рамках проводимой реформы МСУ не определились с собственным видением порядка формирования представительных органов власти в МО.

«Информация, которую она донесла до журналистов, неверная. Я с ней уже разговаривал на эту тему», – сказал градоначальник.

Говоря о своем представлении желательного порядка формирования представительного органа, Грищенко дал понять, что согласно новым нормам данный вопрос не относится к компетенции муниципальной власти (порядок определяется законом субъекта).

«Та система, которая у нас сегодня работает, устраивает нас всех», – сказал он, посоветовав журналистам разобраться «кто пролоббировал данную реформу, и каким последствиям она может привести».

«Вы сами посмотрите и увидите, что там, – продолжил глава города. – Если при этой реформе разделять город на шесть районов, и в каждом районе будет своя собственная власть со своим депутатским корпусом, в каждом районе будет свой бюджет, а депутатские собрания будут делегировать несколько депутатов в городской совет. У меня вопрос: «Что будет решать городской совет в данной ситуации?». То есть там сложностей очень много».

Касательно сложностей реализации нового федерального закона об МСУ Грищенко подчеркнул, что они носят именно политический характер.

«Кто его пролоббировал, для каких целей, для чего и зачем?», –задался вопросом Олег Васильевич, отметив, что «в Саратове эта реформа будет неэффективной и приведет к очень большим последствиям для управления городом и городским хозяйством, а также несбалансированности политических процессов».

«Однозначно, это будет пагубно», – сделал вывод он и сказал, что в случае изменений порядка формирования представительного органа МСУ туда могут попасть «неадекватные люди», которые из-за споров между собой «ни одного решения принять не смогут».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3663


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ