Сотрудника УФСИН, заказавшего убийство человека, приговорили к шести годам колонии

26.09.2014, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 686

Фото eer.ru

Сотрудника отдела охраны саратовского туберкулезного диспансера №1 УФСИН по Саратовской области Ивана Семенова признали виновным в организации подготовки к убийству бывшего мужа своей сожительницы.

Напомним, что охранник ОТБ, испытывая неприязнь к мужчине, решил заказать его убийство. В качестве исполнителя преступления подсудимый нанял одного из осужденных, проходивших лечение. Однако «киллер» обратился в полицию и сообщил о готовящемся сотрудником УФСИН убийстве. При передаче денежных средств заключенному охранника ОТБ задержали.

Как отмечают в пресс-службе СУ СК РФ по Саратовской области, в операция по задержанию преступника проводилась при участии сотрудников УФСБ и УФСИН.

«В рамках предварительного следствия проведено более 20 допросов участников уголовного судопроизводства, три осмотра места происшествия с применением технических средств, две экспертизы, проведен большой объем других следственных и процессуальных действий», - добавляют следователи.

Как сообщает региональная прокуратура, суд назначил мужчине наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и одного года дополнительного ограничения свободы. Также подсудимый выплатит компенсацию в размере 200 тысяч рублей за причинение морального вреда потерпевшему.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ