Следующим летом тарифы на электричество для россиян вырастут на 8,5%

26.09.2014, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 891

Фото deita.ru

Тарифы на электроэнергию для населения в 2015-2017 годах будут индексировать по схеме «инфляция предыдущего года плюс один процент», говорится в опубликованном сегодня макроэкономическом прогнозе Минэкономразвития до 2017 года.

Таким образом, повышение тарифа составит c 1 июля 2015 года – 8,5%, c 1 июля 2016 – 6,5%, а с 1 июля 2017 года – 5,5% без учета введения социальной нормы потребления.

В «Прогнозе социально-экономического развития РФ на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов» уточняется, что введение социальной нормы потребления будет поэтапно продолжено с учетом решений региональных органов тарифного регулирования. При этом тарифы на объемы электроэнергии сверх социальной нормы по решению властей субъектов РФ могут превышать установленные ограничения.

Напомним, введение «энергопайков» активно обсуждалась в Саратовской области. Депутаты Саратовской областной думы рассматривали обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором обосновывали отмену постановления о введении «энергопайков». В итоге обязательное введение соцнормы постановлением правительства РФ отложено до 2016 года. При этом председатель комитета государственного регулирования тарифов области Лариса Новикова не исключала, что соцнорма на электричество может быть введена на территории региона ранее 2016 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ