Виктор Марков просит УМВД найти управу на любителей шаурмы на Радищева

26.09.2014, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 886

Начальник УМВД по Саратову Александр Макаров попросил главу города Олега Грищенко выделить средства на содержание аппаратного комплекса видеонаблюдения. Такую просьбу он озвучил сегодня, выступая с докладом о работе саратовской полиции на заседании гордумы.

По словам полицейского, данная мера необходима для предотвращения выхода из строя систем видеонаблюдения, установленных в общественных местах на территории города.

Кроме того, характеризуя состояние преступности и ее связь с миграционными процессами (в том числе с прибытием беженцев из Украины), Макаров отметил, что данные явления существенное влияние на структуру преступности не оказывают.

Отвечая на вопросы депутатов, начальник УМВД рассказал, что в городе увеличилось число краж из автомобилей. Некоторые лица по ряду эпизодов задержаны, другие объявлены в розыск.

Со своей стороны депутат Виктор Марков поблагодарил полицейского за оперативное реагирование на просьбы общественности по борьбе с шумными мотоциклистами. Вместе с тем, он обратил внимание на избирательность в работе эвакуаторов, призвав обратить внимание на ряд центральных улиц, в частности, перекрестки улиц Московская и Вольской, а также Радищева и Волжской.

По поводу последнего места депутат сказал особо. «Встает, перекрывает полосу и идет кушать шаурму», – сказал народный избранник.

Кроме того, зампрокурора Саратова Андрей Жаднов озвучил представление в адрес администрации города, которое касается исполнения судебных решений. По его словам, мэрия исполнила решения по 434 исполнительным производствам на сумму 566 миллиона рублей, а неисполненными остались еще 233 (на сумму 349 миллионов рублей). При этом по 119 производствам срок исполнения уже истек, в связи с чем представитель прокуратуры потребовал «устранения нарушений бюджетного законодательства».

Слово для ответа на претензии было предоставлено главе финансового комитета мэрии Александру Струкову, который указал, что летом на исполнение судебных решений выделялись дополнительно бюджетные ассигнования на сумму 2,5 миллиона рублей, еще несколько миллионов было заложено в бюджете сегодня.

В разделе «Разное» выступил депутат Юрий Ерофеев, который возмутился ситуацией с ремонтом теплосетей «ВоТГК». В свою очередь глава Саратова Олег Грищенко ответил коллеге, что городская власть в этой ситуации практически бессильна и стала заложником энергетиков, которые «когда и где хотят вскрывают дороги», а затем с большим трудом приходится их заставлять приводить трассы в нормативное состояние.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ