Депутаты повысили плату за проезд в трамваях и троллейбусах до 15 рублей

26.09.2014, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 754
Заместитель главы администрации Саратова Елена Ножечкина
Фото Константин Халин

Только что депутаты Саратовской городской думы одобрили проект решения о повышении тарифа на проезд в муниципальном общественном транспорте.

В соответствии с принятым решением, плата за проезд в городских трамваях и троллейбусах повысится на 25% и составит 15 рублей.

Стоимость месячного проездного билета определена в размерах: для организаций - 900 рублей, а на два вида транспорта – 1350 рублей, для граждан - 700 и 840 рублей соответственно, для студентов и пенсионеров – 525 и 630 рублей.

В настоящее время стоимость месячного проездного для граждан составляет 500 рублей (на два вида транспорта – 600 рублей), для пенсионеров и студентов -  250 рублей (300 рублей), для школьников и учащихся ссузов – 125 рублей (150 рублей) и для организаций – 800 рублей (900 рублей).

Как пояснила замглавы администрации города Елена Ножечкина, тарифы на проезд не пересматривались в Саратове два года, цена проездных – четыре года. По словам чиновницы, данная мера позволит сократить убытки МУП «СГЭТ» на 27,2 миллиона рублей.

Отвечая на претензии депутата-коммуниста Андрея Карасева, докладчик дала понять, что даже эта мера не является панацеей, так как в этом году МУПП  «СГЭТ» требуются субсидии на 150 миллионов рублей и еще 100 миллионов в следующем году. Кроме того, из-за трудного финансового положения предприятию пришлось сократить 300 работников.

В итоге против повышения тарифов на проезд проголосовали только трое депутатов, представляющих в гордуме КПРФ. Дату начала повышения тарифов городские власти должны утвердить после официального опубликования решения гордумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ