Депутаты повысили плату за проезд в трамваях и троллейбусах до 15 рублей

26.09.2014, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 764
Заместитель главы администрации Саратова Елена Ножечкина
Фото Константин Халин

Только что депутаты Саратовской городской думы одобрили проект решения о повышении тарифа на проезд в муниципальном общественном транспорте.

В соответствии с принятым решением, плата за проезд в городских трамваях и троллейбусах повысится на 25% и составит 15 рублей.

Стоимость месячного проездного билета определена в размерах: для организаций - 900 рублей, а на два вида транспорта – 1350 рублей, для граждан - 700 и 840 рублей соответственно, для студентов и пенсионеров – 525 и 630 рублей.

В настоящее время стоимость месячного проездного для граждан составляет 500 рублей (на два вида транспорта – 600 рублей), для пенсионеров и студентов -  250 рублей (300 рублей), для школьников и учащихся ссузов – 125 рублей (150 рублей) и для организаций – 800 рублей (900 рублей).

Как пояснила замглавы администрации города Елена Ножечкина, тарифы на проезд не пересматривались в Саратове два года, цена проездных – четыре года. По словам чиновницы, данная мера позволит сократить убытки МУП «СГЭТ» на 27,2 миллиона рублей.

Отвечая на претензии депутата-коммуниста Андрея Карасева, докладчик дала понять, что даже эта мера не является панацеей, так как в этом году МУПП  «СГЭТ» требуются субсидии на 150 миллионов рублей и еще 100 миллионов в следующем году. Кроме того, из-за трудного финансового положения предприятию пришлось сократить 300 работников.

В итоге против повышения тарифов на проезд проголосовали только трое депутатов, представляющих в гордуме КПРФ. Дату начала повышения тарифов городские власти должны утвердить после официального опубликования решения гордумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ