Плата за аренду городских электросетей для ЗАО «СПГЭС» оставлена без изменения

26.09.2014, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 904
Глава ООО «СПГЭС», депутат городской думы Сергей Козин
Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание Саратовской городской думы. Депутаты приняли решение сохранить на 2015 год арендную плату за пользование городскими электросетями для ЗАО «СПГЭС». Напомним, ранее её размер народные избранники определили суммой чуть более 34 миллионов рублей.

Данная мера вызвала возмущение депутата-коммуниста Андрея Карасева, который отметил, что плата за пользование муниципальными нежилыми помещениями повысилась, а «СПГЭС» при этом находится на льготном положении.

В защиту предприятия выступили сразу два депутата - глава ООО «СПГЭС» Сергей Козин и Юрий Ерофеев. Они апеллировали к тому, что рост арендной платы неминуемо приведет к росту тарифов на электроэнергию. Кроме того, глава комитета по управлению имуществом администрации Саратова Елена Салеева добавила, что город не тратит ни копейки бюджетных средств на содержание своего электросетевого хозяйства.

Отвечая на вопросы парламентариев, Сергей Козин также добавил, что в настоящее время износ электросетевого хозяйства города составляет 70%.

Между тем Карасев продолжил озвучивать претензии, указав, что тарифы все равно повышаются, однако ему возразил депутат Ерофеев, пояснивший, что цены поднимают именно производители. После этого коммунист предложил «капать на мозги москвичам», от которых исходит повышение тарифов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ