Плата за аренду городских электросетей для ЗАО «СПГЭС» оставлена без изменения

26.09.2014, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 924
Глава ООО «СПГЭС», депутат городской думы Сергей Козин
Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание Саратовской городской думы. Депутаты приняли решение сохранить на 2015 год арендную плату за пользование городскими электросетями для ЗАО «СПГЭС». Напомним, ранее её размер народные избранники определили суммой чуть более 34 миллионов рублей.

Данная мера вызвала возмущение депутата-коммуниста Андрея Карасева, который отметил, что плата за пользование муниципальными нежилыми помещениями повысилась, а «СПГЭС» при этом находится на льготном положении.

В защиту предприятия выступили сразу два депутата - глава ООО «СПГЭС» Сергей Козин и Юрий Ерофеев. Они апеллировали к тому, что рост арендной платы неминуемо приведет к росту тарифов на электроэнергию. Кроме того, глава комитета по управлению имуществом администрации Саратова Елена Салеева добавила, что город не тратит ни копейки бюджетных средств на содержание своего электросетевого хозяйства.

Отвечая на вопросы парламентариев, Сергей Козин также добавил, что в настоящее время износ электросетевого хозяйства города составляет 70%.

Между тем Карасев продолжил озвучивать претензии, указав, что тарифы все равно повышаются, однако ему возразил депутат Ерофеев, пояснивший, что цены поднимают именно производители. После этого коммунист предложил «капать на мозги москвичам», от которых исходит повышение тарифов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ