Суд арестовал акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система»

26.09.2014, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото nurhost.kz

Вчера, 25 сентября, в Московском городском суде состоялось заседание по делу основного владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Как сообщает пресс-служба суда, несмотря на предложение стороны защиты обвиняемого в 300 миллионов рублей залога, судья принял сторону прокуратуры и оставил бизнесмена под домашним арестом.

Как отмечает РИА Новости, суд также наложил арест на акции НК «Башнефть», принадлежащие АФК «Система». Причем эти действия были проведены в рамках процесса по делу сына экс-главы Башкирии Урала Рахимова «для обеспечения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества». Напомним, Владимиру Евтушенкову инкриминируют присвоение и легализацию средств за счет покупки «со скидкой» у Рахимова активов «Башнефти».

Как сегодня рассказала журналистам официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, ведомство также обратилось с иском в Арбитражный суд Москвы об истребовании акций НК «Башнефть» из чужого незаконного владения и наложения на них ареста. Это требование суд также удовлетворил, арестовав акции нефтяной компании, принадлежащие АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест».

По информации Генпрокуратуры, были допущены нарушения при отчуждении предприятий топливно-энергетического комплекса в Башкортостане.

«Распоряжение названными имущественными комплексами произведено в нарушение процедуры приватизации государственной собственности помимо воли Российской Федерации», - заявила Гриднева.

Напомним, ранее эксперты, называли дело Владимира Евтушенкова «ЮКОСом номер два», отмечая, что ранее покупка активов «Башнефти» «Системой» прошла согласование на высшем уровне. Михаил Ходорковский, связывал арест Евтушенкова и интересом президента НК «Роснефть» Игоря Сечина к активам «Башнефти».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ