Дефицит бюджета Саратова составил почти 700 миллионов рублей

26.09.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 876
Глава финансового комитета Александр Струков
Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты продолжается очередное, 39-е, заседание Саратовской городской думы. Депутаты утвердили изменения в положение о системе оплаты труда и стимулирования работников МУП «Служба благоустройства города».

Как заявил глава профильного комитета мэрии Валерий Данилин, решение дает возможность унифицировать систему оплаты труда сотрудников муниципальных предприятий, занимающихся благоустройством.

Кроме того, депутаты одобрили изменения в структуру муниципального бюджета. В частности, на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья предусмотрено дополнительно 945 миллионов рублей (средства бюджетов вышестоящих уровней). Также учтены дополнительные налоговые и неналоговые поступления в размере 79,5 миллиона рублей.

В итоге структура казны утверждена в следующем виде: доходы - 13 миллиардов 470 миллионов рублей, расходы – 14 миллиардов 169 миллионов рублей, с дефицитом в 699,2 миллиона рублей.

Как пояснил, отвечая на вопросы, глава финансового комитета Александр Струков с начала года на переселение граждан из аварийного жилья уже освоено порядка полумиллиарда рублей.

В ходе обсуждения поправок произошла небольшая словесная пикировка между депутатом Олегом Комаровым, который высказал докладчику претензии к принципу распределения средств и обвинения в неподготовленности по вопросу, и главой города Олегом Грищенко. Последний предложил народному избраннику самому возглавить финансовую службу мэрии, а также подчеркнул, что в областном центре сложилась тяжелая финансовая ситуация.

По словам градоначальника, средств нет даже на софинансирование участия Саратова в программе переселения «аварийников» в размере 160 миллионов рублей (соответствующую просьбу озвучивал на одном из заседаний правительства области сити-менеджер Александр Буренин и получил отказ губернатора Валерия Радаева).

«У вас юбилей – десять лет одни и те же вопросы задаете», - пошутил в адрес коллеги Олег Грищенко.

«Не десять, а пятнадцать», - уточнил Комаров.

Перед окончательным голосованием по структуре бюджета депутат гордумы Дмитрий Кудинов «с голоса» внес поправки, отражающие поступление из области 15,4 миллиона рублей на реализацию проекта инклюзивного образования, 10 миллионов рублей - от АТСЖ Ленинского района, которые планируется потратить на ремонт систем водоотведения. Еще 5 миллионов рублей снимаются со статьи, касающейся ремонта дорог, и тратятся на исполнение решений судов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4009


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ