Дефицит бюджета Саратова составил почти 700 миллионов рублей

26.09.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 825
Глава финансового комитета Александр Струков
Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты продолжается очередное, 39-е, заседание Саратовской городской думы. Депутаты утвердили изменения в положение о системе оплаты труда и стимулирования работников МУП «Служба благоустройства города».

Как заявил глава профильного комитета мэрии Валерий Данилин, решение дает возможность унифицировать систему оплаты труда сотрудников муниципальных предприятий, занимающихся благоустройством.

Кроме того, депутаты одобрили изменения в структуру муниципального бюджета. В частности, на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья предусмотрено дополнительно 945 миллионов рублей (средства бюджетов вышестоящих уровней). Также учтены дополнительные налоговые и неналоговые поступления в размере 79,5 миллиона рублей.

В итоге структура казны утверждена в следующем виде: доходы - 13 миллиардов 470 миллионов рублей, расходы – 14 миллиардов 169 миллионов рублей, с дефицитом в 699,2 миллиона рублей.

Как пояснил, отвечая на вопросы, глава финансового комитета Александр Струков с начала года на переселение граждан из аварийного жилья уже освоено порядка полумиллиарда рублей.

В ходе обсуждения поправок произошла небольшая словесная пикировка между депутатом Олегом Комаровым, который высказал докладчику претензии к принципу распределения средств и обвинения в неподготовленности по вопросу, и главой города Олегом Грищенко. Последний предложил народному избраннику самому возглавить финансовую службу мэрии, а также подчеркнул, что в областном центре сложилась тяжелая финансовая ситуация.

По словам градоначальника, средств нет даже на софинансирование участия Саратова в программе переселения «аварийников» в размере 160 миллионов рублей (соответствующую просьбу озвучивал на одном из заседаний правительства области сити-менеджер Александр Буренин и получил отказ губернатора Валерия Радаева).

«У вас юбилей – десять лет одни и те же вопросы задаете», - пошутил в адрес коллеги Олег Грищенко.

«Не десять, а пятнадцать», - уточнил Комаров.

Перед окончательным голосованием по структуре бюджета депутат гордумы Дмитрий Кудинов «с голоса» внес поправки, отражающие поступление из области 15,4 миллиона рублей на реализацию проекта инклюзивного образования, 10 миллионов рублей - от АТСЖ Ленинского района, которые планируется потратить на ремонт систем водоотведения. Еще 5 миллионов рублей снимаются со статьи, касающейся ремонта дорог, и тратятся на исполнение решений судов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1785
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ