После «Марша мира» в Москве пройдет «Марш скорби», который намерены поддержать депутаты всех фракций Госдумы

26.09.2014, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 949

Фото politikus.ru

Завтра, 27 сентября в 19.00, на Поклонной горе в Москве пройдет митинг, участники которого будут осуждать политику официального Киева и поддерживать действия Владимира Путина по урегулированию конфликта. РБК подчеркивает, что впервые на одном мероприятии, которое формально организует общественное движение «Матери России», соберутся единороссы, активисты Народного фронта, а также депутаты Госдумы, представляющие оппозиционные фракции – ЛДПР, КПРФ и «Справедливую Россию». Акция призвана продемонстрировать национальное единство по украинскому вопросу. Несколько депутатов Госдумы сообщили РБК, что неформально организацией сбора на мероприятие занимается администрация президента. Как сообщают РИА Новости, организаторы призывают всех прийти на акцию скорби «Донецк: невинно убиенные».

Мероприятие пройдет у памятника «Трагедия народов», поставленного, как подчеркивают организаторы акции, в память о жертвах фашистского геноцида. Поводом для проведения стало обнаружение ополченцами под Донецком захоронения: власти самопровозглашенных республик обвиняют в убийстве мирных жителей украинских силовиков.

«Единая Россия» поддержит акцию и пригласит членов партии принять в ней участие, подтвердила РБК замсекретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина. «Мы уверены, что митинг никого не оставит равнодушным, поскольку мы очень переживаем за жителей юго-востока и потрясены теми зверствами и убийствами мирных жителей, о которых стало известно», – сказала депутат Госдумы от Саратовской области.

В пресс-службе саратовского регионального отделения «Единой России» отметили, что если подобная акция будет инициирована какой-либо общественной организацией в Саратове, партийцы обязательно примут участие в мероприятии. В отделе по связи со СМИ администрации Саратова сообщили, что пока не обладают информацией о проведении митинга в поддержку Донбасса в Саратове.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 21 сентября, в Москве и других городах России прошел «Марш мира», участники которого выступили против «агрессивной политики российской власти» в отношении Украины. Оценки количества участников разнились от 5 до 100 тысяч человек. В Саратове проведение «Марша мира» городские власти не согласовали, однако у здания саратовского ТЮЗа прошла встреча граждан, выразивших солидарность московской акции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ