Участникам фестиваля «Киновертикаль» показали криминальную комедию с элементами абсурда

26.09.2014, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 739

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти дни в Саратове продолжается региональный фестиваль-конкурс детского кино «Киновертикаль».

Девизом форума, который проводится в рамках Года культуры, стал следующий: «Детский фестиваль по-взрослому». Из 80 работ, представленных жюри, в конкурсную программу попали 23. Основные темы фильмов-участников: истории из школьной жизни, краеведение, спорт, здоровый образ жизни и социальные проблемы. На данный момент продолжается зрительское голосование, а участников фестиваля знакомят с работами, которые не так часто могут увидеть на экранах простые зрители.

Вчера, 25 сентября, саратовские студенты посетили театр кукол «Теремок», где состоялась встреча с мультипликатором Гарри Бардиным и актрисой Мариной Орёл в рамках «закрытого» показа кинофильма «Гоп-стоп». Гарри Бардин выступил руководителем данного «семейного подряда» (режиссером комедии является его сын Павел Бардин, а одну из ролей фильма исполнила его невестка Марина Орёл).

Этот фильм не оставил в стороне и самого знаменитого мультипликатора - его голосом озвучены слова «за кадром». Как признался Бардин, «сыну был нужен голос с «наждачкой», а первая профессия знаменитого мультипликатора - актерская.

«Павел мучал меня нещадно – перфекционист и зануда. И денег, кстати, не заплатил», - признался Гарри Бардин, отметив, что фильм в итоге ему пришлось озвучивать два раза: сначала по всем требованиям режиссера, а затем уже по своей задумке.

Стоит отметить, за работу над фильмом «Россия 88» режиссёр Павел Бардин был награждён премией «Ника» в номинации «Открытие года». Эта награда в семье Бардиных стала уже шестой.

Студенты поинтересовались у Марины Орёл, чем, на её взгляд, фильм «Гоп-стоп» отличается от съемок в сериале «Клуб», какая любимая роль у «Маруси» Орёл и тяжелы ли будни популярной актрисы.

Актриса отметила, что оба проекта режиссировал Павел Бардин, и на съёмках сериала «Клуб» они, собственно, и познакомились.

Гости показа отметили замечательную работу над съёмками свадьбы и в целом высоко оценили представленный кинофильм.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1127
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ