Участникам фестиваля «Киновертикаль» показали криминальную комедию с элементами абсурда

26.09.2014, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 706

Фото Мария Бунтарская

В эти дни в Саратове продолжается региональный фестиваль-конкурс детского кино «Киновертикаль».

Девизом форума, который проводится в рамках Года культуры, стал следующий: «Детский фестиваль по-взрослому». Из 80 работ, представленных жюри, в конкурсную программу попали 23. Основные темы фильмов-участников: истории из школьной жизни, краеведение, спорт, здоровый образ жизни и социальные проблемы. На данный момент продолжается зрительское голосование, а участников фестиваля знакомят с работами, которые не так часто могут увидеть на экранах простые зрители.

Вчера, 25 сентября, саратовские студенты посетили театр кукол «Теремок», где состоялась встреча с мультипликатором Гарри Бардиным и актрисой Мариной Орёл в рамках «закрытого» показа кинофильма «Гоп-стоп». Гарри Бардин выступил руководителем данного «семейного подряда» (режиссером комедии является его сын Павел Бардин, а одну из ролей фильма исполнила его невестка Марина Орёл).

Этот фильм не оставил в стороне и самого знаменитого мультипликатора - его голосом озвучены слова «за кадром». Как признался Бардин, «сыну был нужен голос с «наждачкой», а первая профессия знаменитого мультипликатора - актерская.

«Павел мучал меня нещадно – перфекционист и зануда. И денег, кстати, не заплатил», - признался Гарри Бардин, отметив, что фильм в итоге ему пришлось озвучивать два раза: сначала по всем требованиям режиссера, а затем уже по своей задумке.

Стоит отметить, за работу над фильмом «Россия 88» режиссёр Павел Бардин был награждён премией «Ника» в номинации «Открытие года». Эта награда в семье Бардиных стала уже шестой.

Студенты поинтересовались у Марины Орёл, чем, на её взгляд, фильм «Гоп-стоп» отличается от съемок в сериале «Клуб», какая любимая роль у «Маруси» Орёл и тяжелы ли будни популярной актрисы.

Актриса отметила, что оба проекта режиссировал Павел Бардин, и на съёмках сериала «Клуб» они, собственно, и познакомились.

Гости показа отметили замечательную работу над съёмками свадьбы и в целом высоко оценили представленный кинофильм.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ