Саратовские лингвисты помогли признать фотографии блогера из Тулы экстремистскими

26.09.2014, 08:29
Комментарии: 0
Просмотры: 931

Фото ulyanovskcity.ru

Лингвистическая экспертиза Саратовской РОО «Центр языка и культуры «Слово» стала основанием для признания фотографий одного из тульских блогеров экстремистскими. Об этом вчера, 25 сентября, сообщило управление судебного департамента по Тульской области.

По данным ведомства, Привокзальный районный суд Тулы рассмотрел гражданский иск районной прокуратуры в защиту интересов РФ. Надзорное ведомство требовало признать ряд фотографий, размещенных в интернете местным блогером Дмитрием Герасиным (Член неформального общественного движения «Национальный союз Тульской области» - прим. ред.), экстремистскими материалами.

Как пояснил во время судебного заседания представитель прокуратуры, 13 июня прошлого года приговором Привокзального райсуда Герасин был осужден по части 1 статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), и ему назначили наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов.

Как было установлено ранее, 18 сентября 2012 года Герасин, зарегистрированный в соцсети ВКонтакте под ником «Дима пух», разместил на своей странице в открытом доступе экстремистские материалы.

«По заключению эксперта Саратовской региональной общественной организации (СРОО) «Центр языка и культуры «Слово» в исследованных 12 фотографиях, содержащих образы и высказывания с негативными оценками в адрес определенного круга лиц, объединенных по национальному, идеологическому и социальному признакам, которые не являются представителями русского этноса, содержатся выражения, однозначно трактуемые как требования (приказ) совершения экстремистских действий», - говорится в сообщении судебного департамента.

В частности, объектом антипатии блогера стали лица еврейской национальности, представители неевропеоидных рас и молодежной субкультуры «Антифа», а также другие социальные группы.

На основе этого прокурор попросил признать дюжину фотографий «Димы пуха», размещенные в сети, экстремистскими материалами, и суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. В настоящее время данное решение «в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ