Саратовские лингвисты помогли признать фотографии блогера из Тулы экстремистскими

26.09.2014, 08:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1087

Фото ulyanovskcity.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Лингвистическая экспертиза Саратовской РОО «Центр языка и культуры «Слово» стала основанием для признания фотографий одного из тульских блогеров экстремистскими. Об этом вчера, 25 сентября, сообщило управление судебного департамента по Тульской области.

По данным ведомства, Привокзальный районный суд Тулы рассмотрел гражданский иск районной прокуратуры в защиту интересов РФ. Надзорное ведомство требовало признать ряд фотографий, размещенных в интернете местным блогером Дмитрием Герасиным (Член неформального общественного движения «Национальный союз Тульской области» - прим. ред.), экстремистскими материалами.

Как пояснил во время судебного заседания представитель прокуратуры, 13 июня прошлого года приговором Привокзального райсуда Герасин был осужден по части 1 статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), и ему назначили наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов.

Как было установлено ранее, 18 сентября 2012 года Герасин, зарегистрированный в соцсети ВКонтакте под ником «Дима пух», разместил на своей странице в открытом доступе экстремистские материалы.

«По заключению эксперта Саратовской региональной общественной организации (СРОО) «Центр языка и культуры «Слово» в исследованных 12 фотографиях, содержащих образы и высказывания с негативными оценками в адрес определенного круга лиц, объединенных по национальному, идеологическому и социальному признакам, которые не являются представителями русского этноса, содержатся выражения, однозначно трактуемые как требования (приказ) совершения экстремистских действий», - говорится в сообщении судебного департамента.

В частности, объектом антипатии блогера стали лица еврейской национальности, представители неевропеоидных рас и молодежной субкультуры «Антифа», а также другие социальные группы.

На основе этого прокурор попросил признать дюжину фотографий «Димы пуха», размещенные в сети, экстремистскими материалами, и суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. В настоящее время данное решение «в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3911


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ