Депутата из Воскресенского района будут судить за мошенничество с бюджетными деньгами

26.09.2014, 08:14
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото baikal-daily.ru

В Воскресенском районе перед судом предстанет депутат местного районного собрания, обвиняемый сразу в мошенничестве, присвоении и использовании подложных документов.

По версии следователей, ведущий специалист по молодежной политике, ФК и спорту администрации Воскресенского района, избранный депутатом, в начале сентября прошлого года похитил деньги из местного бюджета, предназначавшиеся для проведения спортивных соревнований. Для этого он предоставил в бухгалтерию подложную ведомость на выдачу призов и поддельный товарный чек о якобы совершенной их покупке.

В том же месяце чиновник и депутат получил деньги на участие команды района в областной военно-патриотической игре «Зарница», проводившейся в прошлом году в Марксе. При этом по назначению он потратил только часть денег, остальные оставив себе. Для этого он приобрел у «неустановленного лица» три кассовых и три пустых товарных чека фиктивной фирмы. В документы он вписал нужные ему суммы, составил поддельные ведомости о якобы полученных спортсменами призах и сдал бумаги в бухгалтерию.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СКР, сейчас дело с обвинительным заключением прокурора направлено в суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ